Помогите с диалоговыми окнами

  • Автор темы Skyler
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Skyler

Гость
#1
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста начинающему в решении такой проблемы:
нужно создать в диалоговом окне таблицу произвольного размера для ввода/вывода информации (числовой, текстовой).
Не могу нигде найти как это сделать. :(
Также буду рад получить советы по постройке графика в диалоговом окне.
Программку пишу c помощью MFC.

С нетерпеньем жду совета!
Заранее благодарен! (за содействие в реализации дипломного проекта :) )
 
V

vlm77

Гость
#2
Привет, коллега!

Ща тебя местные гуру пошлют в суппорт или гугл - они новичков с глупыми вопросами не любят :( :( :rolleyes:

А если серьезно и по делу – то в диалог можна вставить не только стандартный «контрол» (едит, листбокс и пр.) но и компонент из «внешних» доболнительных библиотек. Я, например, бывает для простых таблиц использую компонент MS FlexGrid (точно не помню как наз-я) – простой, понятный и удобный, имхо. Его надо «вставить» через меню «проект». Точные манипуляции описать не могу ибо у меня матьего си на тачло не ставятся. :rolleyes:
Попробуй пошарить – если не найдёшь – пиши
Удачи!
 
04.09.2006
2 566
2
Минск
#3
Ща тебя местные гуру пошлют в суппорт или гугл - они новичков с глупыми вопросами не любят
Ты слишком мало здесь времени пробыл, чтобы о чем-то судить. И прежде чем вступать в полемику, советую освежить в памяти правила. На всякий случай... А к новичкам здесь относятся так, как они себя ставят с первых постов...

Skyler, не обязательно использовать громоздкие контролы. В большинстве случаев можно ограничится CListCtrl с флагом LVS_REPORT. Пример использования можно найти здесь: Шаг 382 - Пример создания приложения подобного "Службы" в WinNT
 
V

vlm77

Гость
#4
Ты слишком мало здесь времени пробыл, чтобы о чем-то судить. И прежде чем вступать в полемику, советую освежить в памяти правила. На всякий случай...

к шуткам, молодой человек, надо отнисится с юмором...а свои угрозы вы можете себе засунуть
 
D

Dimmuborgir

Гость
#5
По поводу таблицы могу сказать что пользуюсь лайбой ALXGrid, скаченной с codeproject.com, а по поводу графики привык к следующей схеме:
на диалоге ставлю СStatic (контрол Picture называется), ему пишу свой класс, а в диалоге завожу объект этого класса.
 
S

Skyler

Гость
#6
Skyler, не обязательно использовать громоздкие контролы. В большинстве случаев можно ограничится CListCtrl с флагом LVS_REPORT. Пример использования можно найти здесь: Шаг 382 - Пример создания приложения подобного "Службы" в WinNT
Очень благодарен за поддержку, но есть еще один вопросик: каким образом в CListCtrl организовать ввод чисел и дальнейшее их чтение программой? Тоесть можно ли редактировать элементы списка?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.