Помогите с диалоговыми окнами

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Skyler, 6 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skyler

    Skyler Гость

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста начинающему в решении такой проблемы:
    нужно создать в диалоговом окне таблицу произвольного размера для ввода/вывода информации (числовой, текстовой).
    Не могу нигде найти как это сделать. :(
    Также буду рад получить советы по постройке графика в диалоговом окне.
    Программку пишу c помощью MFC.

    С нетерпеньем жду совета!
    Заранее благодарен! (за содействие в реализации дипломного проекта :) )
     
  2. vlm77

    vlm77 Гость

    Привет, коллега!

    Ща тебя местные гуру пошлют в суппорт или гугл - они новичков с глупыми вопросами не любят :( :( :rolleyes:

    А если серьезно и по делу – то в диалог можна вставить не только стандартный «контрол» (едит, листбокс и пр.) но и компонент из «внешних» доболнительных библиотек. Я, например, бывает для простых таблиц использую компонент MS FlexGrid (точно не помню как наз-я) – простой, понятный и удобный, имхо. Его надо «вставить» через меню «проект». Точные манипуляции описать не могу ибо у меня матьего си на тачло не ставятся. :rolleyes:
    Попробуй пошарить – если не найдёшь – пиши
    Удачи!
     
  3. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Ты слишком мало здесь времени пробыл, чтобы о чем-то судить. И прежде чем вступать в полемику, советую освежить в памяти правила. На всякий случай... А к новичкам здесь относятся так, как они себя ставят с первых постов...

    Skyler, не обязательно использовать громоздкие контролы. В большинстве случаев можно ограничится CListCtrl с флагом LVS_REPORT. Пример использования можно найти здесь: Шаг 382 - Пример создания приложения подобного "Службы" в WinNT
     
  4. vlm77

    vlm77 Гость

     
  5. Dimmuborgir

    Dimmuborgir Гость

    По поводу таблицы могу сказать что пользуюсь лайбой ALXGrid, скаченной с codeproject.com, а по поводу графики привык к следующей схеме:
    на диалоге ставлю СStatic (контрол Picture называется), ему пишу свой класс, а в диалоге завожу объект этого класса.
     
  6. Skyler

    Skyler Гость

    Очень благодарен за поддержку, но есть еще один вопросик: каким образом в CListCtrl организовать ввод чисел и дальнейшее их чтение программой? Тоесть можно ли редактировать элементы списка?
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите диалоговыми окнами
  1. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    44
  2. NylevoiChelovek
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    97
  3. Ruska132
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    258
  4. gURaBA_N
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    145
  5. uxbmw3w
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    61
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей