Помогите с Формой Списка Документа (8.1)

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем soleg78, 28 янв 2011.

  1. soleg78

    soleg78 Гость

    Создал свою форму Списка для документа ЗаказыПокупателя
    В эту форму в колонки "подтянул" сследующие реквизиты документа:
    - Номер
    - Дата
    - Организация
    - Контрагент
    - СуммаДокумента
    и добавил новые колонки:
    - КорСумма (число)
    - КорКол (число)
    - ПлатСумма (число)
    - ПлатКол (число)
    - Закрыт (число)
    - Стоимость (число)
    - НДССтоимость (число)


    Сделал свой запрос и хочу что бы в этой форме списка были нужные мне данные из запроса
    Пишу следующее:

    Процедура ПриОткрытии()
    НачПериода = НачалоДня(НачалоМесяца(ТекущаяДата()));
    КонПериода = КонецДня(ТекущаяДата());


    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Регистр.Сделка.Номер КАК Номер,
    | Регистр.Сделка.Дата КАК ДАТА,
    | Регистр.Сделка.Контрагент КАК Контрагент,
    | Регистр.Сделка.Организация КАК Организация,
    | Регистр.Сделка.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента,
    | СУММА(Регистр.КорСумма) КАК КорСумма,
    | СУММА(Регистр.КорКол) КАК КорКол,
    | СУММА(Регистр.ПлатСумма) КАК ПлатСумма,
    | СУММА(Регистр.ПлатКол) КАК ПлатКол,
    | СУММА(Регистр.Закрыт) КАК Закрыт,
    | СУММА(ЕСТЬNULL(Реализация.Стоимость, 0)) КАК Стоимость,
    | СУММА(ЕСТЬNULL(Реализация.НДС, 0)) КАК НДССтоимость
    |ИЗ
    | (ВЫБРАТЬ
    | РасчетыСКонтрагентами.Сделка КАК Сделка,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя
    | ТОГДА РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетов
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК КорСумма,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя
    | ТОГДА 1
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК КорКол,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее
    | ТОГДА РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетов
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ПлатСумма,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее
    | ТОГДА 1
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК ПлатКол,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗакрытиеЗаказовПокупателей
    | ТОГДА 1
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК Закрыт
    | ИЗ
    | РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами КАК РасчетыСКонтрагентами
    | ГДЕ
    | РасчетыСКонтрагентами.Сделка ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
    |
    | СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РасчетыСКонтрагентами.Сделка,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя
    | ТОГДА РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетов
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя
    | ТОГДА 1
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее
    | ТОГДА 1
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее
    | ТОГДА РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетов
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ,
    | ВЫБОР
    | КОГДА РасчетыСКонтрагентами.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗакрытиеЗаказовПокупателей
    | ТОГДА 1
    | ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ) КАК Регистр
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    | Продажи.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
    | СУММА(Продажи.Стоимость) КАК Стоимость,
    | СУММА(Продажи.НДС) КАК НДС
    | ИЗ
    | РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
    | ГДЕ
    | Продажи.ЗаказПокупателя ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
    |
    | СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | Продажи.ЗаказПокупателя) КАК Реализация
    | ПО Регистр.Сделка = Реализация.ЗаказПокупателя
    |ГДЕ
    | Регистр.Сделка.Дата >= &НачПериода
    | И Регистр.Сделка.Дата <= &КонПериода
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | Регистр.Сделка
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Сделка
    |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
    Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода",НачалоДня(НачПериода));
    Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода",КонецДня(КонПериода));

    Выборка = Запрос.Выполнить() ;
    ЭтаФорма.ДокументСписок = Выборка.Выгрузить();
    //ДокументСписок это Реквизит ДокументСписок.ЗаказПокупателя
    КонецПроцедуры

    Ошибок не выдает, но данные попадают "не все", а только
    - Номер (реквизит документа)
    - Дата (реквизит документа)
    - Организация (реквизит документа)
    - Контрагент (реквизит документа)
    - СуммаДокумента (реквизит документа)
    А эти данные ПУСТЫЕ
    - КорСумма (расчетное число)
    - КорКол (расчетное число)
    - ПлатСумма (расчетное число)
    - ПлатКол (расчетное число)
    - Закрыт (расчетное число)
    - Стоимость (расчетное число)
    - НДССтоимость (расчетное число)

    кто что думает по этому поводу?....заранее благодарен.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А запрос возвращает то, что нужно?
     
  3. soleg78

    soleg78 Гость

    Да, запрос возвращает
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    форма списка содержит и может загрузить только реквизиты объекта.
    у вас же колонки добавлены в элемент управления, следовательно, необходимо использовать методы интерактивной работы с ними. Т.е. обработчики "ПривыводеСтроки()" или "ПриПолученииДанных()"
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ща ругнусь. Да при всем желании разве возможно ответить на вопрос длиннее 3 предложений?
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Например?
     
  7. soleg78

    soleg78 Гость

    Спасибо за совет
    но ситуация почти как и раньше

    данные попадают "не все", а только
    - Номер (реквизит документа)
    - Дата (реквизит документа)
    - Организация (реквизит документа)
    - Контрагент (реквизит документа)
    - СуммаДокумента (реквизит документа)
    А эти данные ПУСТЫЕ
    - КорСумма (расчетное число)
    - КорКол (расчетное число)
    - ПлатСумма (расчетное число)
    - ПлатКол (расчетное число)
    - Закрыт (расчетное число)
    - Стоимость (расчетное число)
    - НДССтоимость (расчетное число)

    а как к ним добратся?????
    В проц. ПривыводеСтроки() пишу
    ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные - нет их там
    ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока - тут нет
    ЭлементыФормы.Список.Колонки - есть, но ето я так понимаю шапка

    ЭлементыФормы.Список.Колонки.<Имя Колонки>.ЭлементУправления.Значение = - сюда значение пытаюсь присваивать,
    потом далаю ОбновитьСтроки();, а на форма пусто!
    что делать Сэр?)))) :)
     
  8. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Darlock! Плюсую твоему терпению. Но согласись с правилом: хочешь получить хороший ответ - сделай хороший вопрос.
    Правило раз: заинтересуй народ своим вопросом. Вот что здесь интересного, кроме лейтмотива "решите мою проблему"?
    Правило два: сократи вопрос до минимума. Зачет уважаемый автор выкладывает запрос длинной с километр? Да написал бы пример с одним полем данных. Сбившись при чтении вопроса на третьем экране я зевнул и сделал вывод, что что автор ради экономии своего времени выдрал кусок модуля, не отформатировал и выложил. Про мое время он не подумал.
    А в правилах форума их еще больше.

    Вывод. Я всегда говорю - люди, почти все, добрые и рады помочь. Но если только им это не сложно.
    Еще раз снимаю шляпу, но я - пас.
     
  9. soleg78

    soleg78 Гость

    Да дело ж не в запросе, .... запрос работает нормально, .... единственно что я не могу сделать это вывести его результат в форму ДокументСписок
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Тогда для какого вы приводили весь текст запроса? Предлагаю добровольно выбрать пункт правил, который вы нарушили и обосновать необходимость повысить вам уровень предупреждений.
     
  11. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    soleg78
    Думаю, коллеги согласятся с моим мнением, что краткость - сестра таланта. И правильно подмечено Дайнеко, никому не интересно читать весь "код".Если запрос работает корректно зачем его весь сюда выкладывать?

    А теперь по "решите мою проблему": все просто:

    Это ВАША форма, а не результат запроса, поэтому ЭТО вставляется в цикл обхода результата запроса.

    P.S. Читайте синтаксис-попошника
    P.P.S Кнопка "Счастье" есть, работает при нажатии двух клавиш "Alt"+"F4".

    Успехов.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите Формой Списка
  1. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    44
  2. NylevoiChelovek
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    99
  3. Ruska132
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    269
  4. gURaBA_N
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    147
  5. uxbmw3w
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    62

Поделиться этой страницей