Помогите с Iframe

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем plosion@yandex.ru, 28 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plosion@yandex.ru

    plosion@yandex.ru Гость

    Добрый день. Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы. Суть её заключается в следующем:
    мне нужно вставить на страницу ссылку на картинку(обычное изображение) в iframe'е:

    Код (Text):
    <iframe border='0' src='1.gif' frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="No" style="border: 0px solid #000000"></iframe>
    и чтобы отображаемый файл 1.gif был ссылкой, при нажатии на которую ... ну есстесно переходилось куда-нить. По идее должно было сработать это:

    Код (Text):
    <a href="http://www.someadress"><iframe border='0' src='1.gif' frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="No" style="border: 0px solid #000000"></iframe></a>
    но к сожалению это не работает. ;) Подскажите, что делать. Заранее спасибо!
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    <a href="http://www.someadress"><img src="path_to_1.gif" border=0></a>
    ;)
     
  3. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Не думаю, что это возможно...
    Я просмотрел, что можно сделать с меткой iframe, так что проще будет сделать файл, который по параметру вставляет в себя рисунок и генерит ссылку для вставленного изображения.
     
  4. plosion@yandex.ru

    plosion@yandex.ru Гость

    <!--QuoteBegin-Gisma+28:05:2006, 21:21 -->
    <span class="vbquote">(Gisma @ 28:05:2006, 21:21 )</span><!--QuoteEBegin--><a href="http://www.someadress"><img src="path_to_1.gif" border=0></a>
    [snapback]36895" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это не то... почитай внимательно вопрос. Нужно сделать всё в 2-х строчках кода без дополнительных файлов.

    <!--QuoteBegin-ioni+29:05:2006, 14:08 -->
    <span class="vbquote">(ioni @ 29:05:2006, 14:08 )</span><!--QuoteEBegin-->Не думаю, что это возможно...
    Я просмотрел, что можно сделать с меткой iframe, так что проще будет сделать файл, который по параметру вставляет в себя рисунок и генерит ссылку для вставленного изображения.
    [snapback]36975" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Видимо да... так не получится... А отдельный файл нельзя для моего случая. Если кому интересно, расскажу что я хочу.

    Это php-скрипт баннерной системы. IFRAME этот выводит сам баннер.
    Для чего мне использовать IFRAME, а не обычно <a href=""><img src=""></a>? Можно было и так - и гемморою меньше. Но дело в том, что существуют ещё flash-баннеры, которые просто так обычным кодом не вставишь. А вариант с IFRAME здесь подходит безупречно. Поэтому мне и понадобился этот вариант. Ладно, всё равно спасибо!
     
  5. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Ну так в чем дело?
    iframe вставляет файл типа banner_system.php

    Внутри этого файла ты генеришь код
    Код (Text):
    <a href="http://www.someadress"><img src="path_to_1.gif" border=0></a>
    и еще много чего полезного можешь делать - ротировать баннеры, делать из соврешнно разными по формату и так далее.

    Например, с помощью этой одной (!) страницы определять
    (1) формат / размер баннера
    (2) тип отображения (image, flash, text)
    (3) получать адрес, откуда загружен баннер

    И все...
     
  6. plosion@yandex.ru

    plosion@yandex.ru Гость

    <!--QuoteBegin-ioni+29:05:2006, 16:12 -->
    <span class="vbquote">(ioni @ 29:05:2006, 16:12 )</span><!--QuoteEBegin-->iframe вставляет файл типа banner_system.php

    Внутри этого файла ты генеришь код
    [snapback]36990" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Да, всё получилось
    Для: ioni
    огромное спасибо!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей