помогите с импортом в vfp

  • Автор темы WinChester
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

WinChester

Гость
#1
кароче мне надо написать прогу такую при запуске которой афтоматически импортировались данные из excel'евской таблицы.. а с ними патом я уже наверна соображу че делать.. ну тоесть как импортировать то я разобрался но получается так, что все столбцы в таблице получаются Character (т.к. первая строка в таблице - заголовки столбцов) можт можно как то сделать чтоб данные импортировались в уже готовую таблицу с ее полями?
 
B

Barmutik

Гость
#2
В какую базу должны импортироваться данные? Каким способом сейчас производится импорт?

Написать программу которая из Экселя перегонит данные в базу с указанием типа полей дело нескольких часов ...
 
W

WinChester

Гость
#3
ни каким не производится =) я в языке не шарю вапще.. мне нужно организовать удобныйй ввод данных и патом обработку.. проще способа чем вводить в эксель а потом импортировать я не придумал
 
?

????

Гость
#4
я в языке не шарю вапще..
заметно :)
Объясни, что именно тебе сделать надо? Excel может сам сохранять данные в dbf (vfp ведь с ними работает) ... зачем импорт?
 
W

WinChester

Гость
#5
о, 4увак, пасибо бальшле сам бы никагда не догнал что excel знает че такое dbf
пасиб еще раз =)
 
W

WinChester

Гость
#6
но если сохранять экселем, то все равно остается character
и еще, как сделать чтоб кодолвая страница выбиралась афтоматически?
 
B

Barmutik

Гость
#7
Вот это никак .. только прожку написать ... написать мелкую прожку что б ты в ней вводил данные и она будет и сохранять в DBF таблицу в таких типах полей в которых тебе надо ... а дальше уже работай с ней .. и будет тебе счастье :)
 
W

WinChester

Гость
#8
ну тогда проблема в том, что если гденить в слове ошибешься то оно потом не учтеца при обработке.. можт можно какнибуть сделать чтоб combobox когда начинаешь писать афтоматически искал запись по первым буквам и предлогал ввести ее?? если можна то как и поподробней
пасиба заранее
 
B

Barmutik

Гость
#9
Можно и так .. делать просто автокомплит и всё .. сам подсказывать будет ...
 
B

Barmutik

Гость
#11
Кого его ?

Если AutoComplete то читать MSDN на тему IAutoComplete
 
W

WinChester

Гость
#12
4е читать? не можешь просто написать че нада сделать? я ж тут еще тупить неделю буду пока догоню
 
B

Barmutik

Гость
#13
Что ещё написать ? Я ж уже указал что смотреть... что ещё надо?

Откуда я знаю на каком языке программирования Вы пишите и какую конкретно задачу решать собрались ...

Я ж не могу за Вас написать то не знаю что ;)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.