Помогите с использованием string!

  • Автор темы Mur
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M
#1
Короче пишу просто

#include <iostream.h>
#include <string.h>
main ()
{ string s;
return (0);
}

И дает ошибку что string необъявленный.
Компилировал на Borland C++3.1 и Dev-C++ 4.9.9.2
В книжке вычетал что в старых компиляторах string описан в cstring.h
но в папе include его там нет :( ни в Dev ни в Borland
НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЕГО ДАСТАТЬ ИЛИ МОЖ ДЕЛО НЕ В cstring.h :unsure:
 

Normann

Well-known member
09.08.2007
168
1
#2
Да, у меня в справке Turbo C++ 3.00 он тоже описан как присутствующий в string.h, но ничего такого я там не видел.
А зачем он тебе?
 
04.09.2006
2 566
3
#5
<!--QuoteBegin-Mur+17:08:2007, 09:59 -->
<span class="vbquote">(Mur @ 17:08:2007, 09:59 )</span><!--QuoteEBegin-->А по конкретнее можно пожалуеста
[snapback]75564" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ну куда уж конкретнее?
Код:
int main()
{
std::string s;
return 0;
}
 
S

sKrew

#7
int main() во-первых, это важно, неявный инт это зло.
в новых средах объявлено в <string> без всяких .h (к этому наверно не относится)
iostream не нужен.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.