Помогите с изменением пароля программно (на VB)

  • Автор темы Serik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Serik

#1
Привет всем из города Гомеля!
Работаю сис. админом в школе. Чтобы не копаться постоянно в реестре решил сделать прогу. Но столкнулся с проблемой: пароль для запуска проги я могу изменить только под VB. А хотелось бы делать смену пароля прямо из программулины (изменение пароля программно). Кто сталкивался с подобной проблемой, откликнитесь!!! Дайте совет иль помогите исходником!!!!
 
G

Guest

#2
Спасибо что так дружно ответили!!!
А еще говорят, что форум хороший!!!
 
Z

zubr

#3
Serik
Не могли бы вы подробнее объяснить суть проблемы. Из вашего вопроса трудно разобраться. О какой программулине речь? Для чего надо копаться в реестре? И т. п.
 
G

Guest

#4
А я вот скажу еще жестче - если Вы админ, то стоит научиться нормально выражать свои мысли - какой пароль, куда, зачем? Ваша формулировка для постороннего человека - просто бред, поэтому никто и не стал тратить время на объяснение этого факта.
 
B

Barmutik

#5
Причина не ответа Вам кроется в правильности постановки вопроса... если из вопроса не ясно в чём у Вас проблема то людям, которые потенциально могли Вам помочь может быть просто не захотелось переспрашивать ...

Я Вам могу привести пример очень качественного вопроса:

У меня не работает транспортное средство... я на нём ездил и знаю что оно может ехать... помогите что мне делать?

Вот и подумайте сами что можно ответить на этот вопрос?
 
H

Hetman

#6
:ph34r: т.е. ты хочешь сказать, что ты пароль меняешь в коде программы? Я думаю черезвычайно трудно тебе будет написать программу, которая в своём же коде на VB будет менять данные. Сделай проще:
храни пароль вне своей программы где-нить в реестре, но не в открытом виде, а в зашифрованном, причём вводимый тобой пароль будет зашифровываться и в таком виде сравниваться с оригиналом. И не нужно изобретать велосипед эту технику уже данвно исполльзуют. Если что не понятно пиши ещё. :)
 
S

Serik

#7
Hetman,
Спасибо! Так и поступил. Все превосходно работает!
И еще: соратники! не серчайте! Опыта работы с форумами нет, вот и получилась лажа. B)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.