Помогите с кодом

  • Автор темы Arfey
  • Дата начала
A

Arfey

#1
Такая задача

Есть таблица (например в ней перечислены пользователи) есть промежуток времини (дата начала и дата конца) и нада с помощю языка её отсортировать и вывести результат в консоль ... в 1 строке



Вот код для на несколько строк - а мне нужно в 1 строке
Процедура Сформировать()

Док = СоздатьОбъект("Документ");
Док.ВыбратьДокументы(ДатаНач, ДатаКон);

Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл

Сообщить (Док);

КонецЦикла;

КонецПроцедуры



ПОМОГИТЕ :)

Есть догадки что нада его перебрать с помощью цикла какого нить а потом склеить - но увы синкаксис знаю плохо и не получаеться ((
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
Не вкурил, при чем тут документы, если есть некая таблица...
Синтаксис языка изучить не пробовали?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#3
Смотри или читай работу с ТаблицамиЗначений - там и сортировка и выгрузка - только процедуру НайтиЗначение не пробуй, она всю рабочую таблицу убивает.
 
K
#4
табло//допустим твоя таблица
текстсообщения="";
табло.выбратьстроки();
пока табло.получитьстроку()=1 цикл
текстсообщения = текстсообщения+", "+табло.пользователь;//или как у тебя колонка
конеццикла;

Сообщить(""+текстсообщения);





Только надо помнить об ограничении строки сообщений
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#5
2 puh14 только процедуру НайтиЗначение не пробуй, она всю рабочую таблицу убивает
А такое утверждение откуда взялось ? Действительно, кривовато написана процедура и не всегда толком значения находит, часто приходится типы приводить в соответствие, но чтобы УБИВАЛА ?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#6
Упс, наврал. У меня в своё время была ситуация, что после первого поиска по таблице через НайтиЗначение второй поиск в цикле уже не работал, ну и ошибочно решил, что таблицу затерло. щас проверил - не затирает.
 
F

Floydik

#7
Если нужно сортировать, лучше использовать СписокЗначений или ТаблицаЗначений. Пихаешь в нее спозиционированные строки (синтаксис весь в справке есть), затем создаешь цикл выборки из списка (или таблицы) и спомощью какой-нить строковой переменной формируешь исходную строку, потом ее сообщаешь. Вот и вся любовь.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#8
vbs
Вот и я о том же: языки программирования не обладающие строгой типизацией содержат в себе КУЧУ возможностей создавать скрытые баги
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#9
to vitfil
Я тоже был в шоке, когда впервые обнаружил, что сравнение к с числом 1 не работает, если к - элемент нетипизованной ТЗ, равный 1. Пришлось использовать такие монстры как
if Number(k) = 1
Хорошо хоть богатый опыт работы в строго структурированных языках подсказал, где искать таракана.
Но со временем привык, и 1С-язык вроде не очень раздражает :)
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#10
Меня язык сам не раздражает, а вот справка по нему... с постоянными "подробней см. в документации". Неужели трудно было сделать нормальную справку?