Помогите с кодом

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Arfey, 31 июл 2008.

  1. Arfey

    Arfey Гость

    Такая задача

    Есть таблица (например в ней перечислены пользователи) есть промежуток времини (дата начала и дата конца) и нада с помощю языка её отсортировать и вывести результат в консоль ... в 1 строке



    Вот код для на несколько строк - а мне нужно в 1 строке
    Процедура Сформировать()

    Док = СоздатьОбъект("Документ");
    Док.ВыбратьДокументы(ДатаНач, ДатаКон);

    Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл

    Сообщить (Док);

    КонецЦикла;

    КонецПроцедуры



    ПОМОГИТЕ :)

    Есть догадки что нада его перебрать с помощью цикла какого нить а потом склеить - но увы синкаксис знаю плохо и не получаеться ((
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Не вкурил, при чем тут документы, если есть некая таблица...
    Синтаксис языка изучить не пробовали?
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Смотри или читай работу с ТаблицамиЗначений - там и сортировка и выгрузка - только процедуру НайтиЗначение не пробуй, она всю рабочую таблицу убивает.
     
  4. kaa

    kaa Гость

    табло//допустим твоя таблица
    текстсообщения="";
    табло.выбратьстроки();
    пока табло.получитьстроку()=1 цикл
    текстсообщения = текстсообщения+", "+табло.пользователь;//или как у тебя колонка
    конеццикла;

    Сообщить(""+текстсообщения);





    Только надо помнить об ограничении строки сообщений
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    2 puh14 только процедуру НайтиЗначение не пробуй, она всю рабочую таблицу убивает
    А такое утверждение откуда взялось ? Действительно, кривовато написана процедура и не всегда толком значения находит, часто приходится типы приводить в соответствие, но чтобы УБИВАЛА ?
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Упс, наврал. У меня в своё время была ситуация, что после первого поиска по таблице через НайтиЗначение второй поиск в цикле уже не работал, ну и ошибочно решил, что таблицу затерло. щас проверил - не затирает.
     
  7. Floydik

    Floydik Гость

    Если нужно сортировать, лучше использовать СписокЗначений или ТаблицаЗначений. Пихаешь в нее спозиционированные строки (синтаксис весь в справке есть), затем создаешь цикл выборки из списка (или таблицы) и спомощью какой-нить строковой переменной формируешь исходную строку, потом ее сообщаешь. Вот и вся любовь.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    vbs
    Вот и я о том же: языки программирования не обладающие строгой типизацией содержат в себе КУЧУ возможностей создавать скрытые баги
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    to vitfil
    Я тоже был в шоке, когда впервые обнаружил, что сравнение к с числом 1 не работает, если к - элемент нетипизованной ТЗ, равный 1. Пришлось использовать такие монстры как
    if Number(k) = 1
    Хорошо хоть богатый опыт работы в строго структурированных языках подсказал, где искать таракана.
    Но со временем привык, и 1С-язык вроде не очень раздражает :)
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Меня язык сам не раздражает, а вот справка по нему... с постоянными "подробней см. в документации". Неужели трудно было сделать нормальную справку?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей