Помогите С Кодом

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем programmer8329, 18 май 2013.

  1. programmer8329

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Я обычно пишу на дельфи но мне понадобилась срочно написать маленькое приложение и я решил на фреймвоке, там удобнее, вот следуящая проблема
    Dim con1 as new sqlclient.sqlconnection(....)
    Con1.open()
    Dim command as sqlcommand=con1.createcommand

    Command.CommandText="SELECT*FROM SOMETABLE where percent ='0.000'"
    Dim id as string = command.ExecuteScalar()

    If string.IsnullorEmpty(id) then
    Msgbox("this record doesn't exist")

    Endif

    Происходит ошибка потому что percent в таблице типа Decimal , стоит мне вместо процента поставит любую другую колонку код срабатывает без ошибки, а так выдает ошибку incorrect syntax near percent. А что делать в этой ситуации.
     
  2. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Подозреваю, что в тексте запроса следует убрать одинарные кавычки вокруг 0.000 - это же не строка, а число.
     
  3. programmer8329

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Боюсь что ваши подозрения не оправдались когда я заменил процент другой колонкой, того же типа decimal , то код срабатывает, когда я сравнил в дизайне таблице эти колонки оказалась что у процента в названии записано [percent], мне кажется из за этих кавычек происходит ошибка. Интересно можно програмно определить что у колонки есть такие кавычки?
     
  4. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Квадратными скобками обрамляются идентификаторы (в том числе названия колонок), чьи имена совпадают с ключевыми словами Transact-SQL. Чтобы не думалось, можно в тексте запроса все имена колонок/таблиц/вьюх/и т.п. заключать в квадратные скобки, т.е. запрос будет вида:
    Код (Text):
    SELECT * FROM [SOMETABLE] WHERE [percent] = 0.0
     
  5. developermen

    developermen New Member

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня било такоеж.. :eek:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей