помогите с курсовиком

  • Автор темы Fyrklod
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

Fyrklod

Гость
#1
Хочу сделать так чтобы моя БД содержащая курс валют заполняла(обновляла) это поле при заходе в интернет с официального сайта банка,ну а точнее с этой ссылки http://www.cbpmr.net/print.php?kv=1&fr...al=&lang=ru
Помогите пожалуйста с идеей как это можно реализовать на Билдере...
 
6

62316e

Гость
#2
Береш компоненту TIdHTTP на закладке Indy Client.
Код:
		TStringStream *responce = new TStringStream("");
IdHTTP1->Get("http://www.cbpmr.net/print.php?kv=1&from=&to=&kod_val=&lang=ru", responce);
AnsiString context(responce->DataString);
Ну а потом уже парсиш.
 
F

Fyrklod

Гость
#3
Береш компоненту TIdHTTP на закладке Indy Client.
Код:
		TStringStream *responce = new TStringStream("");
IdHTTP1->Get("http://www.cbpmr.net/print.php?kv=1&from=&to=&kod_val=&lang=ru", responce);
AnsiString context(responce->DataString);
Ну а потом уже парсиш.
а что делает строчка AnsiString context(responce->DataString); ?
Если я правильно понимаю , это происходит какая-то запись responce в данные DataString... если так, то что такое DataString? И как это все полученное кинуть в мою таблицу? Сори что так много вопросов просто с компонентами этой закладки никогда не работал...
 
6

62316e

Гость
#4
а что делает строчка AnsiString context(responce->DataString); ?
Прежде чем задавать такие вопросы надо почитать книгу по С++. Эта строчка аналогична AnsiString context = responce->DataString;

context - это твоя HTML. А что бы это все кинуть в твою таблицу тебе надо написать парсер или взять чюжой и руками вытягеват даные.
 
F

Fyrklod

Гость
#5
благодарю.....еще раз извиняюсь за глупые вопросы
 
F

Fyrklod

Гость
#6
можно еще вопрос?
а если по этой http://www.agroprombank.com/xmlinformer.php ссылке делать? Вообще на ваш взгляд по какой лучше делать: по той что я раньше кидал или по этой? Если по этой то также жду советов...
Раньше с компонентами работающими с итернетом не работал...поэтому дуб дубом пока...
 
6

62316e

Гость
#7
Для: Fyrklod
Ну что за мода пошла?

я же сказал тебе надо только отпарсить то что ты скачял.

Тут - xml а там - html, нет разницы. Парсер и то и другое будет парсить.

К примеру: hparse, htmlpars, cdsparser - они все вроди умеют парсить и то и другое.

Если не хочет брать чюжую компоненту то делай руками. ну неужели тяжело сесть и разобратса?

Покури: AnsiString::AnsiPos
 
F

Fyrklod

Гость
#8
спасибо... за объяснение..я же говорю что с подобным не работал и поэтому решил уточнить что будет лучше...оказывается они равны перед парсером...
если что могу я в асю уже на тебя выходить?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.