помогите с курсовиком

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Fyrklod, 17 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fyrklod

    Fyrklod Гость

    Хочу сделать так чтобы моя БД содержащая курс валют заполняла(обновляла) это поле при заходе в интернет с официального сайта банка,ну а точнее с этой ссылки http://www.cbpmr.net/print.php?kv=1&fr...al=&lang=ru
    Помогите пожалуйста с идеей как это можно реализовать на Билдере...
     
  2. 62316e

    62316e Гость

    Береш компоненту TIdHTTP на закладке Indy Client.
    Код (Text):
            TStringStream *responce = new TStringStream("");
    IdHTTP1->Get("http://www.cbpmr.net/print.php?kv=1&from=&to=&kod_val=&lang=ru", responce);
    AnsiString context(responce->DataString);
    Ну а потом уже парсиш.
     
  3. Fyrklod

    Fyrklod Гость

    а что делает строчка AnsiString context(responce->DataString); ?
    Если я правильно понимаю , это происходит какая-то запись responce в данные DataString... если так, то что такое DataString? И как это все полученное кинуть в мою таблицу? Сори что так много вопросов просто с компонентами этой закладки никогда не работал...
     
  4. 62316e

    62316e Гость

    Прежде чем задавать такие вопросы надо почитать книгу по С++. Эта строчка аналогична AnsiString context = responce->DataString;

    context - это твоя HTML. А что бы это все кинуть в твою таблицу тебе надо написать парсер или взять чюжой и руками вытягеват даные.
     
  5. Fyrklod

    Fyrklod Гость

    благодарю.....еще раз извиняюсь за глупые вопросы
     
  6. Fyrklod

    Fyrklod Гость

    можно еще вопрос?
    а если по этой http://www.agroprombank.com/xmlinformer.php ссылке делать? Вообще на ваш взгляд по какой лучше делать: по той что я раньше кидал или по этой? Если по этой то также жду советов...
    Раньше с компонентами работающими с итернетом не работал...поэтому дуб дубом пока...
     
  7. 62316e

    62316e Гость

    Для: Fyrklod
    Ну что за мода пошла?

    я же сказал тебе надо только отпарсить то что ты скачял.

    Тут - xml а там - html, нет разницы. Парсер и то и другое будет парсить.

    К примеру: hparse, htmlpars, cdsparser - они все вроди умеют парсить и то и другое.

    Если не хочет брать чюжую компоненту то делай руками. ну неужели тяжело сесть и разобратса?

    Покури: AnsiString::AnsiPos
     
  8. Fyrklod

    Fyrklod Гость

    спасибо... за объяснение..я же говорю что с подобным не работал и поэтому решил уточнить что будет лучше...оказывается они равны перед парсером...
    если что могу я в асю уже на тебя выходить?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей