ПОМОГИТЕ С ОТОБРАЖЕНИЕМ СТРАНИЦЫ ВВИДЕ Html-КОДА

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем verstak, 6 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. verstak

    verstak Гость

    Дорогие друзья, мне нужна ваша помощь!!!

    мне нужно на страничке с моим портфолио (по HTML-вёрстке) сделать возможность просматривать html и css-код.

    Подробнее о том как это должно быть:

    на страничке изображены скриншоты, свёрстанных мною сайтов. Возле каждого скриншота три картинки-кнопки. Одна такая кнопка при клике открывает в новом окне соответствующую скриншоту страницу, которую я сверстал (с этой кнопкой мне всё понятно), другая при клике открывает небольшое окно в котором выведен HTML- код страницы, соответствующей скриншоту, а третья кнопка делает тоже самое, что и вторая, только выводится не HTML-код, а CSS-код.

    Мне нужен скрипт для второй и третьей кнопок с учетом того, что скриншотов будет много и кнопки должны соответствовать именно "своим" скриншотам. А также ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы данный скрипт работал в разных браузерах (Internet Explorer,Mozilla, FireFox, NetScape, Opera) и открывался в новом окне определённых размеров (например 600x400).

    Пожалуйста приводите примеры (скрипты), я думаю они понадобятся не только мне!!!

    Всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
     
  2. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    посылай вначале заголовок
    header("Content-type: text/plain");
     
  3. verstak

    verstak Гость

    <!--QuoteBegin-Andrew Stephanoff+6:11:2006, 20:09 -->
    <span class="vbquote">(Andrew Stephanoff @ 6:11:2006, 20:09 )</span><!--QuoteEBegin-->посылай вначале заголовок
    header("Content-type: text/plain");
    [snapback]47263" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    можно подробней, я плохо разбираюсь в программировании (практически вообще не разбираюсь). Напиши пожалуйста код
     
  4. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Общий код сейчас не напишу, но принцип работы следущий
    Код (Text):
    /*
    * test.php
    */
    <?php header('Content-type: text/plain'); ?>
    <html>
    <head>
    <title>Sample</title>
    </head>
    <body>
    simple text    
    </body>
    </html>
     
  5. verstak

    verstak Гость

    Спасибо за код, я его испытал, он работает, но код я увидел в mozilla FireFox, а вот в IE отображается только "simple text"
     
  6. verstak

    verstak Гость

    Я нашёл вот такой скрипт, он отлично работает (то что нужно!), НО.... только в Mozilla FireFox.
    Может кто знает как его можно дороботать под остальные основные браузеры?

    Примечание: тут я вставил для примера какие попало картинки,а вообще должны быть вписаны нужные картинки-кнопки и соответствующие им ссылки .

    <html>
    <head><title>посмотреть код</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    </head>
    <body>
    <img src="http://ver-stak.narod.ru/images/v_3.jpg" alt="посмотреть html" ONCLICK="NewWindow('http://ver-stak.narod.ru/verstka_3/index.html)"><br>
    <img src="http://ver-stak.narod.ru/images/v_7.jpg" alt="посмотреть css" ONCLICK="NewWindow('http://ver-stak.narod.ru/verstka_7/style.css')">

    <script>
    function NewWindow(url)
    {
    window.open("view-source:"+url,"","Toolbar=0,Location=0,Dire ctories=0,Status=0, Menubar=0,Scrollbars=1,Resizable=0,Width=600,Height=400 ");
    }
    </script>

    </body>

    </html>

    Пожалуйста посмотрите как этот код работает в Mozilla FireFox и сделайте так же для других браузеров, не обязательно на JavaScript, можно и на РНР.
     
  7. Alex_soldier

    Alex_soldier Гость

    Можно через PHP построчно считывать файл исходника, а перед выводом на экран заменять символ '<' на '&lt;'
     
  8. ????

    ???? Гость

    сделай копии файлов с расширением phps, особенно хорошо смотрится php код.
     
  9. verstak

    verstak Гость

    <!--QuoteBegin-Alex_soldier+28:11:2006, 17:04 -->
    <span class="vbquote">(Alex_soldier @ 28:11:2006, 17:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно через PHP построчно считывать файл исходника, а перед выводом на экран заменять символ '<' на '&lt;'
    [snapback]49134" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    <!--QuoteBegin-????+28:11:2006, 17:10 -->
    <span class="vbquote">(???? @ 28:11:2006, 17:10 )</span><!--QuoteEBegin-->сделай копии файлов с расширением phps, особенно хорошо смотрится php код.
    [snapback]49135" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Спасибо, а можно увидеть код? Просто сам я не соображу как это сделать.
     
  10. Alex_soldier

    Alex_soldier Гость

    Попробуй сначала вот такой код:
    Код (Text):
    <pre>
    <?php
    include("путь к файлу");
    ?>
    </pre>
     
Загрузка...
Похожие Темы - ПОМОГИТЕ ОТОБРАЖЕНИЕМ СТРАНИЦЫ
  1. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    43
  2. NylevoiChelovek
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    93
  3. Ruska132
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    253
  4. gURaBA_N
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    141
  5. uxbmw3w
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    60
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей