1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Помогите с прогой на C#

Тема в разделе ".NET - программирование", создана пользователем areostar, 9 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. areostar

    areostar Гость

    Репутация:
    0
    Пишу дипломник на С#! Прога связана с шахматами! Чтоб создать доску создал двухменый массив из пикчербоксов! Написал несколько функций порядок доска отрожается нормально! Только вот как сделать так чтоб чтоб мышкой можно бало щелкать по разным клеткам доски!? Написалследушую функцию:

    Код:
    public void Picture_ArraySetEvents(PictureBox[,] Picture_Array) 
    { 
    byte row, col; 
    for (row = 0; row < Picture_Array.GetLength(0); row++) 
    { 
    for (col = 0; col < Picture_Array.GetLength(1); col++) 
    { 
    Picture_Array[row, col].Click += new EventHandle(this.Picture_ArrayClicked); 
    } 
    } 
    }
    А далее

    Код:
    private void Picture_ArrayClicked(object sender, EventArgs e) 
    { 
    int row = (int)(((PictureBox)sender).Tag) / size_board; 
    int col = (int)(((PictureBox)sender).Tag) % size_board; 
    
    Picture_Array[row, col].BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D; 
    }
    Комп всё прокомпилировал ео при работе выдал ошибку здесь:

    Код:
    int row = (int)(((PictureBox)sender).Tag) / size_board;
    Написал:

    Что делать!
     
  2. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    areostar
    Отладить и посмотреть что именно not set to an instance of an object.
     
  3. areostar

    areostar Гость

    Репутация:
    0
    Как программно т.е через код запихнуть кртинку в пикчербокс!?

    Код:
    Box_Array.Image = Имя кортинки;


    Не выходит!

    Картинка положим нахдитя в папке Resources настояшего проекта!
     
  4. Your_Princess

    Your_Princess Гость

    Репутация:
    0
    Box_Array.Image =Image.FromFile("имя файла");
     
  5. Glucklich

    Glucklich Гость

    Репутация:
    0
    1) А что у вас в Tag??
    2) Посмотрите ImageList
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей