Помогите с работой с БД в C++ Builder

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем rom@n, 10 июн 2008.

  1. rom@n

    rom@n Гость

    Репутация:
    0
    ПО:
    MS SQL Server 2005
    CodeGear C++ Builder 2007
    1). Как сделать так, чтобы при подключении каждый раз к БД MSSQL из С++ не спрашивались пользователь и пароль к БД. Так чтобы пользователь и пароль были внесены где нить в Си.
    2). Есть ли такой компонент для работы с БД типа DBGrid(или может его можно так использовать), чтобы к каждой записи можно было применить ComboBox.
    3). Как сделать так чтобы в ComboBox в выпадающем списке был элемент TreeView или что то подобное?
    4). Кто-нить пользовался CodeGear C++ Builder 2007? Он у всех так глючит или только у меня(виснет постоянно и всплывающие меню не убираются иногда)?

    P.S. Со вторым вопросом сам уже разобрался.
     
  2. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    1) В коннекшн-стринге указать ?
     
  3. rom@n

    rom@n Гость

    Репутация:
    0
    Еще раз и поподробнее плз.
     
  4. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    как вы соеденяетесь с базой?
     
  5. rom@n

    rom@n Гость

    Репутация:
    0
    В администрирование->Источники данных(ODBC) создал подключение к серверу, причем там указал и имя пользователя и пароль. В форму добавил компонент TTable(установил свойство DataBaseName и TableName) и TDataSource(выставил свойство DataSet).
     
  6. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Ну нееее, так ненадо, смотрите в сторону ADO/
     
  7. rom@n

    rom@n Гость

    Репутация:
    0
    а почему так не надо. это намного проще. с ADO вообще не умею работать.
     
  8. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Это с адо проще, а с вот так потом вылезит, да и ваще, адо это для SQL Server это правильно, остальное нет.
     
  9. rom@n

    rom@n Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за помощь. Все, разобрался.
    Еще бы узнать ответы на оставшиеся вопросы )))
    3 дня всего в Си работаю, а стокому уже научился)) Поинтересней оказывается чем VB.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите работой БД
  1. Sa1nt
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    72
  2. Amfion
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    111
  3. number27
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    94
  4. Rina
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    133
  5. maksiiimka
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    170

Поделиться этой страницей