Помогите с условием

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Dmitry85, 5 авг 2009.

  1. Dmitry85

    Dmitry85 Гость

    Помогите пожалуста четыре условия вставить в одну "Если"
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Во первых какая платформа? Во вторых не совсем ясно что ты имеешь ввиду, а посему напишу пару вариантов. Можно использовать условие1 И условие2, либо же условие1 ИЛИ условие2. Например
    Код (Text):
    1. Если (условие1 = "суть условия") И (Условие2 = 4234) И (Условие3 = Дата(2009,01,01)) ИЛИ (Условие4 = "исчо одно условие") Тогда // выполниться в случае если будут выполнены первые три условия или четвертое
    Код (Text):
    2. Если условие1 = "суть условия" Тогда
    Сообщить("Выполнилось Условие1");
    ИначеЕсли Условие2 = 4234 Тогда
    Сообщить("Выполнилось Условие2");
    ИначеЕсли УсловиеN = "любое условие" Тогда
    Сообщить("Выполнилось УсловиеN");
    КонецЕсли;
     
  3. Dmitry85

    Dmitry85 Гость

    вот пример котрый мне нужен:

    Сумма долга
    1) не указывать печать весь список
    2) указывать печать долг> (сумма долга)

    2 Категория
    1) не указывать печать все котегории
    2) указывать печать выбраные категории

    Вот такое условие нужно
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    не понял что именно нужно. чему категория и сумма долга должны или не должны равняться? это реквизиты, которые имеют какое-то значение?
     
  5. thinkfast

    thinkfast Гость

    Если (НеПечатьВесьСписок И ПечатьДолг > (СуммаДолга)) И (НеПечатьВсеКатегории И (ВыбраныеКатегория1 ИЛИ ВыбраныеКатегорияN))

    иак что ли?
     
  6. Dmitry85

    Dmitry85 Гость

    да это реквизиты имеющие числовое значение.

    Мне нужно, чтоб он выводил на печать только данные: долг>(сумма долга) и выбраные категории
     
  7. thinkfast

    thinkfast Гость

    Как то ты муторно сформулировал...
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    что-то типа такого?
    Код (Text):
    Если (долг > СуммаДолга) И (ПустоеЗначение(Категория) = 0) Тогда
    НапечататьДанные();//процедура или набор команд отвечающая за печать
    КонецЕсли;
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей