Помогите с веб службой

Тема в разделе ".NET", создана пользователем khisrav, 27 ноя 2008.

  1. khisrav

    khisrav Гость

    Народ, если мой вопрос покажется кому-то крайне идиотским, заранее приношу за это извинения. Сделал веб службу на Visual Studio на языке С#. Служба принимает текстовую переменную, обрабатывает её и возвращает другую, принимает http запрос и отправляет его. Если вношу переменную из тестовой строчки броузера и нажимаю Invoke - все работает правильно. Но так как раньше я никогда не имел опыта в web - программировании встала проблема - как отправить туда эту переменную http запросом (метод get)? Я знаю способ, как связаться со службой из приложения, которое можно написать в том же Visual Studio, но нужно отправить именно из браузера. Если например служба висит на http://localhost:1101/WebSite1/Service.asmx?op=SendQuery то как загнать туда обрабатываемую переменную (имя напр. line_in)? Заранее всем огромное спс за помощь.
     
  2. etc

    etc Гость

  3. khisrav

    khisrav Гость

    может я чего-то недопонял, но по-моему это не совсем то, что нужно. посоветовали сделать так

    http://localhost:1101/WebSite1/Service.asm...;line_in=preved

    ничего не происходит - опять выдается тестовая страничка и предлагается заполнить переменную в textbox, а служба не срабатывает...

    получается, что загнать переменную в этот метод и заставить его сработать можно только методом POST ?
     
  4. etc

    etc Гость

    Получаеться то, что вы нехотите пальцем пошевелить и ждете манны небесной.
     
  5. khisrav

    khisrav Гость

    etc спасибо на добром слове
     
  6. etc

    etc Гость

    Всегда пожалуйста.
    А ваще - вам в первом посте дал ссылку, вы по ней ходили, смотрели, скачивали, разбирались?
     
  7. khisrav

    khisrav Гость

    Честное слово - скачал, просмотрел, ничего похожего на то что мне надо не нашел, я в этом новичок, может что-то не то скачал и не там смотрел ...
     
  8. etc

    etc Гость

    Повторяйте пока не найдете стину!
    Емае, ну как еще поЯснить человеку ... ну вы расскажите что там не ТО, или по чему не ТАК, тогда и тут скажут ЧТО делать.
     
  9. khisrav

    khisrav Гость

    Что там не ТО видно из моего первого поста на этом форуме и из этих самых исходников. Не ругайтесь, но это можно сделать только только через SOAP-протокол. Разобрался сам, спасибо.
     
  10. etc

    etc Гость

    khisrav Там как раз и есть ваш SOAP, если бы вы смотрели, то увидели бы.
     
  11. khisrav

    khisrav Гость

    так мне SOAP как раз и не нужен - мне нужно принять запрос, отправленный методом GET - то бишь простой брайзерной строкой...
     
  12. khisrav

    khisrav Гость

    Ура, etc, разобрался наконец-то(не без совета доброго человека конечно). А ларчик-то просто открывался :) Кого интересует КАК, кидайте пост сюда.
     
  13. etc

    etc Гость

    Вас трудно понять, то вы пишете что сделали службу и теперь вам надо послать запрос, потом все наоборот, уже соап не нужет и не посылать надо а принимать ....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей