Помогите с веб службой

Тема в разделе ".NET", создана пользователем khisrav, 27 ноя 2008.

  1. khisrav

    khisrav Гость

    Репутация:
    0
    Народ, если мой вопрос покажется кому-то крайне идиотским, заранее приношу за это извинения. Сделал веб службу на Visual Studio на языке С#. Служба принимает текстовую переменную, обрабатывает её и возвращает другую, принимает http запрос и отправляет его. Если вношу переменную из тестовой строчки броузера и нажимаю Invoke - все работает правильно. Но так как раньше я никогда не имел опыта в web - программировании встала проблема - как отправить туда эту переменную http запросом (метод get)? Я знаю способ, как связаться со службой из приложения, которое можно написать в том же Visual Studio, но нужно отправить именно из браузера. Если например служба висит на http://localhost:1101/WebSite1/Service.asmx?op=SendQuery то как загнать туда обрабатываемую переменную (имя напр. line_in)? Заранее всем огромное спс за помощь.
     
  2. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
  3. khisrav

    khisrav Гость

    Репутация:
    0
    может я чего-то недопонял, но по-моему это не совсем то, что нужно. посоветовали сделать так

    http://localhost:1101/WebSite1/Service.asm...;line_in=preved

    ничего не происходит - опять выдается тестовая страничка и предлагается заполнить переменную в textbox, а служба не срабатывает...

    получается, что загнать переменную в этот метод и заставить его сработать можно только методом POST ?
     
  4. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Получаеться то, что вы нехотите пальцем пошевелить и ждете манны небесной.
     
  5. khisrav

    khisrav Гость

    Репутация:
    0
    etc спасибо на добром слове
     
  6. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Всегда пожалуйста.
    А ваще - вам в первом посте дал ссылку, вы по ней ходили, смотрели, скачивали, разбирались?
     
  7. khisrav

    khisrav Гость

    Репутация:
    0
    Честное слово - скачал, просмотрел, ничего похожего на то что мне надо не нашел, я в этом новичок, может что-то не то скачал и не там смотрел ...
     
  8. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Повторяйте пока не найдете стину!
    Емае, ну как еще поЯснить человеку ... ну вы расскажите что там не ТО, или по чему не ТАК, тогда и тут скажут ЧТО делать.
     
  9. khisrav

    khisrav Гость

    Репутация:
    0
    Что там не ТО видно из моего первого поста на этом форуме и из этих самых исходников. Не ругайтесь, но это можно сделать только только через SOAP-протокол. Разобрался сам, спасибо.
     
  10. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    khisrav Там как раз и есть ваш SOAP, если бы вы смотрели, то увидели бы.
     
  11. khisrav

    khisrav Гость

    Репутация:
    0
    так мне SOAP как раз и не нужен - мне нужно принять запрос, отправленный методом GET - то бишь простой брайзерной строкой...
     
  12. khisrav

    khisrav Гость

    Репутация:
    0
    Ура, etc, разобрался наконец-то(не без совета доброго человека конечно). А ларчик-то просто открывался :) Кого интересует КАК, кидайте пост сюда.
     
  13. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Вас трудно понять, то вы пишете что сделали службу и теперь вам надо послать запрос, потом все наоборот, уже соап не нужет и не посылать надо а принимать ....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей