1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Помогите с вордом.

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем babreonok, 16 окт 2006.

  1. babreonok

    babreonok Гость

    Репутация:
    0
    Ктонить помогите. Winexec('WinWord.exe',SW_SHOWNA); не запускает MS Word. Как его можно запустить?
    Кажется гдето я видел решение похожей проблемы через создание в реестре псевдонима для программы. Может ктото знает где это джелается?
    Хота ти за другие варианты решения буду благодарен.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    А как он его запустит то если не знает где расположен WinWord.exe ? Указывайте полный путь к файлу..

    Или ..

    Код:
    AWord := CreateOleObjec('Word.Application');
    AWord.Visible := True;
    AWord := UnAssigned;
     
  3. babreonok

    babreonok Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+16:10:2006, 12:32 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 16:10:2006, 12:32 )</span><!--QuoteEBegin-->А как он его запустит то если не знает где расположен WinWord.exe ? Указывайте полный путь к файлу
    [snapback]45581" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] А почему тогда notepad.exe и delphi32.exe запускаются?????? А в коде
    AWord := CreateOleObjec('Word.Application');
    AWord.Visible := True;
    AWord := UnAssigned;

    Синтаксическая ошибка в первойже строке. Даже после исправления CreateOleObjec на CreateOleObject.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Да потому что пути где находятся notepad.exe and Delpgi.exe прописаны в путях системы и система может их там найти .. а папка где расположен ворд нет ..

    Ну с одной буквой я ошибся :( признаюсь ... но я надеюсь что Вы подключили модуль где описана функция CreateOleObject и завели переменную AWord ?
     
  5. Ruster

    Ruster Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    но я надеюсь что Вы подключили модуль где описана функция CreateOleObject и завели переменную AWord ?


    Можете сказать где этот модуль подключать?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Ruster
    Это забавно .. оставить комментарий на мой пост более чем 2-х летней давности ;) Просто в uses пропишите модуль в котором эта функция ..дай бог памяти .. вроде бы ComObj
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите вордом
  1. ~localhost
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    86
  2. citizenfour
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    74
  3. Tayrus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    84
  4. Lcf11
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    90
  5. Tayrus
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    118

Поделиться этой страницей