Помогите с выбором обучения по 1С

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем whs, 18 июл 2008.

  1. whs

    whs Member

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем. Товарищи, помогите пожалуйста мне советом в такой проблеме: работаю я администратором 1С, дальнейшую работу хотел бы связать тоже с работой с 1С, но в качестве программиста. Так вот, встал вопрос: как и где обучится всему этому. Администрирование у меня не сложное: базу обновить, сервак ребутнуть, выкинуть "повисших" из базы, в общем в таком духе всё, соответственно углубленных программных знаний мало. Вот собственно как лучше обучиться? Дистанционные Курсы от 1С? Я думаю что это единственный выбор для меня, но как там дают знания, хватит ли их для начала несложной работы... вот эти сомнения терзают. Ещё один фактор - лень =) Хочется обучиться, но сам по книжкам точно не смогу, поэтому ещё один плюс для меня в официальном обучении - плата денег и присмотр преподавателя..знаю, знаю что сейчас начнут большинство говорить что: "Ууу, да типа программер уже от рождения книжки читает, ты должен мечтать программировать, ночью бредить этим" но у меня другое отношение: мне интересно, и хотел бы работать в этой среде, но чтобы пинка давали в процессе обучения. Потому как по книгам не смогу сам обучаться. Может тут есть люди которые проходили такие курсы, было бы очень интересно послушать их мнение. Вот собственно в кратце рассказал ситуацию =) с нетерпением жду ваших комментов.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Сразу встает вопрос - где ты живешь? Я в Москве и расскажу свою историю.
    Пришел на фирму работать системным администратором (имею диплом негосударственного образца). Все наладил, все настроил - мало жалоб стало поступать и соответственно работы не было. Предложили взяться за 1С. Оплатили курсы - учился в третьем учебном центре (на сайте 1С.ru более подробго посмотри). Сначала сходил на недельный курс 7.7 Базовые+бухгалтерия. Как вернулся делал простенькие отчеты для бухов. Потом фирма 8ку купила, и пошел сразу на буху. Это была ошибка так как усвоил не более 50% материала. Знания закреплял реальными заданиями бухов (самое сложное на данный момент - импорт счетов и формирование на основе них документов Счет, Акт, СФ в 7.7 и разннообразная отчетность в 8ке). Очень многое почерпываю тут на форуме. Товарищ Vitfil неоднократно отчитывал (в принцпе вполне заслуженно) за глупые вопросы.
    Так что думай сам. И удачи тебе в любом случае!
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Дистанционка нормально учит - хтя лучше чтобы сразу капали реальные задания.у меня народ взял 1с-фармацею - косяки есть,плюс многовсяких наворотов чисто по специфике. с февраля здорово её полапатил, формочки, отчетики, аналитика, права,импорт и экспорт и т.д..Особенно стимулирует учебу договор что за каждый сертификат специалиста денежка в зряплату. Курс брал в третьем учебном, ща готовлюсь сдавать на специалистаТИС 7.7.



    Главноене пались чтоможешь что-то сделать до повышения зряплаты - а то можешьникогда не успеть на сертификацию. ;-)
     
  4. whs

    whs Member

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Живу в Москве, сейчас работаю на 8-ке. А почему именно 7.7? Не лучше на 8 ку сразу учиться? Да я бы с удовольствием пошёл работать так: на реальных заданиях учиться, но, во-первых, опыта нет, а, во-вторых, кому нужен такой программер, который не знает ничего... Была б возможность, пойти каким нибудь помощником программиста.. =) но таких не видел.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    В некоторые франчайзи берут без опыта и учат походу. ЗЫ А семерка - потому что у меня на фирме имеется только семерка.
     
  6. whs

    whs Member

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Во франчайзи страшно аж идти =) Спасибо за ответы, в принципе понял что дистанционно учат более-менее нормально.
    KiR, я так понял ты с "0" пошёл в 1С учится? сколько в сумме вышло обучение не знаешь?
    И ещё такой вопрос: на какую версию лучше идти учиться? Сразу на 8-ку? как думаете?
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ну практически с нуля. На старой работе была своя учетная система, которая разрабатывалась на делфях кажись и интербейсе. Так что с 1Ской я столкнулся только тут. Так что на первый курс 1С7.7 базовый+бухгалтерия пошел фактически с нуля. цену можешь на сайте поглядеть - я уже не помню. там что-то около 5-6 тысяч.
    а вот по поводу с чего начинать - это вопрос ибо структура языка отличается. в 7ке там у каждого объекта как бы свои собственные методы и свойства, а в 8ке универсално. На мой вкус 8ка полегче будет. Кстати я тоже жутко ленивый - поэтому не знаю насчет дистанционки))
     
  8. whs

    whs Member

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Эх..Нелегкий выбор) спасибо большое за ответы.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Помогите выбором обучения
  1. Valimor
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.528
  2. Vadik(R)
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    10.727
  3. vital
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.304
  4. acorn
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    7.318
  5. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    44

Поделиться этой страницей