Помогите сайт сделать

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем поросенок, 31 янв 2008.

  1. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Ну вообщем, как сайт сделать. Что бы не было ошибок, какой выбрать для начала сервер.

    Итакнужен сервер, где бы бесплатно поддерживались внешнии домены, что бы там небыло ограничений по месту на сайте, что бы небыло их рекламы как на Яндексе, что бы туда пускались поисковики и что бы поддерживались модули "Server Side Includes".

    Потому что там достаточно поставить в папку "www" файл "header.inc" (а это шапка его сайта: http://porosenok.by.ru/header.inc ), и при открытие любой страницы загружается эта шапка. Это хорошо, потому что поросенок может поменять ее и соответсвенно это будет отображаться на всех страницах сайта.

    Главное как сделать сайт, которому может понадобиться много переезжать, но нельзя что бы на нем были жесткие ссылки. Потому что менять вручную огромное колличество ссылок - с ума сойдешь.

    И еще, не знает ли кто какую программу, вроде ворда, но попродвинутей, что бы на русском была.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-поросенок+31:01:2008, 18:28 -->
    <span class="vbquote">(поросенок @ 31:01:2008, 18:28 )</span><!--QuoteEBegin-->И еще, не знает ли кто какую программу, вроде ворда, но попродвинутей, что бы на русском была.
    [snapback]96072" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Блокнот
     
  3. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    И ни чего смешного, а блокнот не годится. Надо что бы были кнопки - вставаить картинку, вставить ссылку, и что бы таких кнопок было побольше. Рипать сайты блокнотом - это издевательство.
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    всегда пугали люди говорящие от 3-его лица....
     
  5. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    И все таки, как же сделать сайт?
     
  6. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Не по сайту:

    Суть проблемы - когда поставили себе новый калите, то пропадает изображение в плеере. Но сегодня заметил, что на телевизоре, который подключен к той же видиокарте компьютере, изображение есть.

    То есть получается, на телевизоре и мониторе одно изображение идущее с цифровой карты компьютера. Когда включаешь фильм, на мониторе в рамке чернота, а на телевизоре в той же рамке идет изображение. Что бы в рамке плеера на мониторе появилось изображение, надо отключить кабель от телевизора.

    Такая зараза связана с новыми версиями калите, а со старыми было нормально. Но в тоже время они не подходят для некоторых фильмов, так снег получается, можно поставить еще СССР, но от него звук слабже делается.

    Вот этот был нормальный - klcodec240f.rar

    А вот этот уже плохой - klmcodec370.exe


    Может кто знает чего тут можно сделать.
     
  7. Vovochka

    Vovochka Гость

    Для: поросенок
    Если хочешь серьёзный ответ. почему бы не попробовать вести себя хоть немного серьёзнее? :)
     
  8. Sandr

    Sandr Гость

    Для: поросенок

    А почему ник такой? Было бы понятней "глас поросенка", или или еще че-нить...
     
  9. Holger Dee Assuran

    Holger Dee Assuran Гость

    Вобще делать сайт в ворде - самое худшее что можно было придумать, блокнот конечно тоже не фонтан. Попробуй UltraEdit версии 12 и выше - профессиональный инструмент для написания любого кода.
    А по поводу деланья сайтов могу посоветовать книжку из книжного - "(X)HTML, скрипты и стили" или что-то вроде. Главное что-бы не что-то вроде "Свой сайт за 12 часов" - книжка серьезная нужна, страниц на 500 а то и больше.
    А так, совет по поводу ссылок - прописывай не абсолютные пути (типа "http://site.ru/folder/file.htm") а относительные (типа "/folder/file.htm"), тогда если при переезде сайта на другой хост структура папок и файлов не менялась, то все должно работать.
    И по поводу серьезности - говорить лучше о сути проблемы, мы, программеры, литературных ходов не понимаем, а если вопрос не понят - меньше шансов получить ответ.
     
  10. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Книжка есть, на 1200 страниц, да вот больно уж там мудрено написано.

    Один единственный вопрос: - как вставляются фреймы, и как они выглядят?



    И еще, чуть не забыл - что такое вирус "Trojan.Win32.Agent.eut", и что он делает? В понедельник обнаружил на рабочем столе. Нажимать не нажимал, вот интерсно, запустился он или нет.

    Доктор веб не берет, а Касперский берет, но описанья нету.
     
  11. Holger Dee Assuran

    Holger Dee Assuran Гость

    Ну вот и набирайся мудрости. Без этого в программах (даже в HTML) - никуда.
    А по поводу фреймов
    Код (Text):
    <frame name='frame_name'></frame>
    К ним применимы многие из табличных и блочных параметров. С помощью фреймов можно, например, сделать страницу содержащую, как бы таблицу, с полями - отдельными страницами. То есть можно перезагрузить одну часть страницы не перезагружая остальных частей. Для этого используются ссылки
    Код (Text):
    <a href='http://site.ru/folder/file.htm' target='frame_name'>SOME</a>
    при этом target должен совпадать с name фрейма в котором необходимо отобразить документ.
    А вобще фреймы устарели и не рекомендуются к использованию. Как добиться тех же эффектов без фреймов читай в своей книжке. Главное вдумчиво читай - с понятием. Скучновато конечно, но без этого пожизни будешь глупые вопросы задавать...
     
  12. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Сейчас книгу посмотрел, наверное уже старая 2002 года.

    [​IMG]


    Скажите, если фреймы устарели, то не устарели-ли "Server Side Includes"? И как называются новые? Что бы знать, чего учить.
     
  13. Holger Dee Assuran

    Holger Dee Assuran Гость

    Книжка свежая нужна - 2002 год это уже каменный век.
    Чтобы более-менее нормальные сайты делать нужно знать HTML вместе с событиями ((D)HTML), каскадными таблицами стилей (CSS), и JavaScript. Для написания более сложных проектов (когда много данных обрабатывается) лучше использовать php или Perl или Java (не путать с JavaScript) или что-то подобное, что может работать с базами данных. Я лично использую php и базу данных MySQL.
     
  14. p-k

    p-k Гость

    хрюшка, если хочешь бесплатный хостинг без рекламы, тебе по адресу http://000webhost.com

    имхо, the best
     
  15. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Может кто скажет, как книжку читать. Так не охота. Там одни иероглифы. Пока поймешь с ума сойдешь. Тяжко читать.

    Скажите хоть какую книжку надо читать. Может она в Интернете есть. Но надо что бы она была написана для идиотов. Что бы любой дурак понял.
     
  16. Holger Dee Assuran

    Holger Dee Assuran Гость

    http://slil.ru/25480935
    Вот обложка моей книжки. Если читать по порядку и вдумчиво, практикуясь на примерах, то даже тупой поймет. Стоит 439 рублей, продается в любом книжном. Где скачать не знаю.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей