Помогите советом

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем gaikamen, 22 мар 2010.

  1. gaikamen

    gaikamen Гость

    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
    Есть задача:
    Сделать базу данных предприятий, нужно чтоб пользователь ввел название предприятия в Edit и по этому признаку началось фильтрование.

    Есть попытки решения: создал базу данных paradox7. Но отфильтровать так не получается
    Вот код:
    Код (Text):
    //---------------------------------------------------------------------------

    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop

    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    char name_request[10]; //вводится в Edit1 при поиске
    strcpy(name_request,Edit1->Text.c_str());

    Table1->Filter="'Name=name_request'";
    Table1->Filtered=true;
    }
    Отчаялся и попытался провернуть тоже самое с помощью microsoft access
    Создал базу, и даже сформировал sql запрос.
    Но Как же связать эту базу с программой в с++ builder?
    Или может быть есть какие то другие варианты?

    Пожалуйста, помогите лоху ;) . а то уж совсем не знаю что делать

    заранее спасибо!!!!
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Код (Text):
    Table1->Filter="Name='"+name_request+"'";
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    ЗЫ. Окен, а я бы предупреждение дал бы как минимум за дублирование темы.. Хм, вот возьму и дам.
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ну раз дал, так дал - мне просто влом было на ночь глядя объединять сообщения и удалять тему...
     
  5. gaikamen

    gaikamen Гость

    Код (Text):
    Table1->Filter="Name='"+name_request+"'";
    Так не получается : Invalid pointer addition
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    name_request перегоните в строку

    Добавлено: типа такого разве нельзя?
    Код (Text):
    Table1->Filter="Name='"+ Edit1->Text +"'"
     
  7. gaikamen

    gaikamen Гость

    Все равно спасибо OKEN, я разобрался!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей