помогите советом

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем 9a9z9a, 28 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9a9z9a

    9a9z9a Гость

    Есть данные о 2 видах банков в конкретной области. Нужно создать простенькую БД с такими запросами :
    1. вывести информацию по конкретной области по обоим видам банков
    2. конкретно по первому виду
    3. конкретно по второму.
    Вот такой вот я написал класс, как он работает меня устраивает, но ,очевидно, что преподаватель попросит ещё добавить элементы ООП(наследование(агрегация или что-то в этом роде), полиморфизм), т.к. задача этой работы состоит в освоении ООП. Не могу понять куда можна "всунуть" эти эл-ты ООП)))
    Вот мой исходный класс.

    Код (C++):
    class BANK
    {
    struct data
    {
    char obl[100]; //название области
    int all_b; //1-й вид банков
    int all_UR_b; //2-й..
    }*f;
    ofstream output; //запись в файл
    public:
    BANK();
    ~BANK();
    bool fn(); //тут что-то..
    void ADD(); //добавление данных в БД
    void show(char); //показ на экран конкретного запроса
    void DEL(); //удаление эл-та из БД
    void change(); //изменение в БД
    };
    Хочеться разб
    ить область и эти банки на 2 отдельных класса с использованием ООП, но тогда потеряется структура.
    Помогите как лучше добавить ещё что-нибудь из ООП
     
  2. ierofant

    ierofant Гость

    Надо создать базовый класс банков, в который войдут все общие для банков операции. И два производных от него класса, в каждом из которых учтена специфика работы данного банка.
     
  3. 9a9z9a

    9a9z9a Гость

    Вообщем-то специфики работы банков нет. Мы просто выводим ту инфу которую вводили ADD() через show(char) . Всё довольно примитивно. Может развить на 2 класса область и банки? И в область пометстить банки? Получиться агрегация, если не ошибаюсь. Просто по логике область не может быть базовым для класса банков, и банки производным для области. :lovecodeby: :rolleyes:
     
  4. ierofant

    ierofant Гость

    Но в задании написано ведь, что два вида банков существует. Вот и сделай производные классы для этих двух видов, BankA и BankB, например. Понятно, что пример примитивный, но обучение всегда ведётся на примитивных примерах.
     
  5. RiCrO

    RiCrO Гость


    Примитивный до безумия. Наследование твой спаситель. ierofant идею тебе подал.

    Можешь даже ничего и не менять. Просто создай два ещё производных класса. И не напутай со спецификаторами доступа.

    Добавлено: 9a9z9a, вроде бы давно отвечал на твой пост по-поводу наследования. Аналогично и для твоей задачи.

    http://codeby.net/ipb.html?s=&sh...st&p=202792
     
Загрузка...
Похожие Темы - помогите советом
  1. Dragon108
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.294
  2. bearpaw
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.515
  3. Mr.Maddog
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.867
  4. sanch
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.446
  5. limbra
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    44
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей