Помогите

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем ivan1994, 3 ноя 2011.

  1. ivan1994

    ivan1994 Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    помогите плиз :please:

    Добавлено: помогите плиз. очень надо. надо сделать в проге 2-е части 1-на это вычисление сумм , а втарая вычесление значения 1 / (1 + х)^2

    вот что я сделал.


    Код (C++):
    #include <iostream.h>;
    #include <windows.h>;
    #include <math.h>;

    int main()
    {
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int i, s, a;
    float h, x;
    cout << " с зааной точностью - > "; cin >> h;
    cout << " значене х - > "; cin >> x;
    s = 1;
    i = 0;
    //for (i = 0;;){
    while (fabs((pow (-1, i + 1) * (i + 1 + 1) * pow (x, i + 1)) - (pow (-1, i) * (i + 1) * pow (x, i))) >= h) {
    a = (pow (-1, i + 1) * (i + 1 + 1) * pow (x, i + 1)) - (pow (-1, i) * (i + 1) * pow (x, i));
    s += a;
    i++;
    cout << a << endl;
    }
    cout << s;


    system ( " pause " );
    return 0;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     

    Вложения:

  2. ivan1994

    ivan1994 Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    (0 < x < 1) 0 и 1 нельзя :please: ;) :please:
     
  3. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    Код (Text):
    а втарая вычесление значения 1 / (1 + х)^2
    Код (Text):
    std ::cout << 1./((1+x)*(1+x));
    да, нельзя:
    Код (Text):
    (0<x && x < 1)
     
  4. ivan1994

    ivan1994 Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    что значит нельзя
    Код (C++):
    (0<x && x<1)
     
  5. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    значит, что условия так: "(0 < x < 1) " записывать в Си нельзя. А так можно: "(0<x && x<1)"

    Добавлено: хотя...и так можно:
    "(0 < x < 1) "
    но врядли это будет работать так как вы хотите.
    сначала выполнится первое условие
    (0 < x)
    В результате получится 0 или 1(если условие ложно/верно)
    а потом второе условие
    {0,1} < 1

    То есть условие (0<x<1) в Си эквивалентно (x<=0)
     
  6. ivan1994

    ivan1994 Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    я записал это это как условие программы а не часть программы.. ты лучше помоги сделать :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей