помощь по проверке

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем romanko, 28 янв 2011.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. romanko

    romanko Гость

    Подскажите пожайлуста как правельно написать проверку если можно то на конкретном примере.
    Создается документ туды прикрепляются файлы нужен пример проверки на то что при сохранении документа проверялся размер добавленых файлов если он привешает допустимого прописоного в коде то выдается месаге и документ опять переходит в режим редактирования.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    В событии Querysave

    написать

    Код (LotusScript):
    Dim v

    v = Evaluate( {@AttachmentLengths}, Source.Document )
    If Clng( v(0) ) > 1024 Then
    Msgbox "to large attach", 16, "Error"
    Continue = False
    End If
     
  3. romanko

    romanko Гость

    Что означает Source.Document и если у меня сохранение это действие там нету Querysave
     
  4. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    У формы есть события, поищите
     
  5. romanko

    romanko Гость

    Все разобрался спасибо огромное!))
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    romanko
    Querysave - это не действие, это стандартное событие для формы. Открываете форму в дизайнере, в левом нижнем углу находите в дереве обьектов Вашу форму, и раскрывая дерево увидите событие Querysave. Вот туда и надо написать скрипт.

    Судя по вопросам Вы совсем новичек ( в этом нет ничего плохого ), но Вы почему то не читаете литературу

    ознакомтесь хотя бы с этим http://codeby.net/forum/threads/19387.html
     
  7. romanko

    romanko Гость

    А подскажите еще такую штуку можно ли при прикреплении файлов вытягивать текст и сохранять в отдельности чтобы можно было вести поиск еще и в добавленых файлах или это модно осуществить другим способом?
     
  8. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Это модно осуществить full-text индексацией :)
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    romanko
    свойства базы, предпоследняя закладка Create Index, в появившемся окне указать Index attached files

    Добавлено: Omh
    да фул текст это моДно :)
     
  10. romanko

    romanko Гость

    Dim v
    v = Evaluate( [email protected]}, Source.Document)
    If Clng( v(0) ) > 3146001 Then
    Msgbox "Размер создаваемого вами документа привышает норму! ", 16, "Ошибка"
    Continue = False
    End If


    добавил вот этот код почему то даже если не добавляются файлы оно выдает месаге!Почему??
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    может в документе уже есть вложения7
     
  12. romanko

    romanko Гость

    Никаких там вложений нету убераю эту проверку сохраняю документ он весит 753
    В чем может быть бок?
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    301
    может в форме есть картинки...
    как проверяли?
     
  14. romanko

    romanko Гость

    Dim v
    v = Evaluate( [email protected]}, Source.Document)
    If Clng( v(0) ) > 3146001 Then
    Msgbox "Размер создаваемого вами документа привышает норму! ", 16, "Ошибка"
    Continue = False
    End If


    нету там никаких картинок
    дам 4 поля и все
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    301
    странная проверка... не вижу - значит нет ;)
    это как с Print в очередном топике...
    инлайн картинки так не попадут, да насчёт майма - сумлеваюсь
     
  16. romanko

    romanko Гость

    Ну а как ты предложиш проверять?
     
  17. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    romanko
    а что именно выдаёт?
     
  18. romanko

    romanko Гость

    месаге бокс все время выдает и документ невозможно сохранить!))
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    301
    яб порекомендовал ДХЛ, но учитывая уровень познания платформы... - сумлеваюсь ;)
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    romanko
    месадж бокс с системной ошибкой или с той что заранее забита?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей