Помощь С Алгоритмом

  • Автор темы BoMA
  • Дата начала
B

BoMA

#1
На экран выводится файл, который можно листать вперед или назад. По выведен-ному на экран тексту можно перемещать курсор, который при подводе к символу выделяет его цветом. При нажатии на заданные студентом клавиши на экран выво-дится код этого символа в десятичной или шестнадцатеричной системе счисления.
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#2
Сегодня днём я решил сходил в магазин, хотел купить свежий хлеб но его там небыло. Потом, ближе к вечеру, я решил купить бутылочку пива, пришел в магазин и купил. А вообще я не хотел ходить в магазин.
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#4
Это к тому, что в моем ответе столько же смысла что и в твоем вопросе.

Добавлено: * скопированном вопросе! Который ты даже не удосужился написать своими словами.
 
B

BoMA

#5
Выше моя задача. Если чо то не понятно с текстом могу обьяснить

Добавлено: какая разница скопирован или написан... как я разбираюсь тут надо использовать функциии gotoxy(X,y)
gettext

puttext

и просто спросил возможные варианты алгоритма для задачи
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#6
А ты всегда в своих задачах между слов вставляешь знак ' - ' ?
... выведен-ному ...
...
4. старайтесь ВСЕГДА сначала решить задачу САМОСТОЯТЕЛЬНО, ну а когда не выходит ОБЯЗАТЕЛЬНО публикуйте здесь свой код, даже если он не работает. Поверьте, это значительно повышает к вам уважение. Халявщиков, которым нужно, что бы им просто кто-нить нахаляву сделал - здесь не любят. Да и исправить мелкую ошибку в готовом коде легче, чем писать все заново.
5. Ну а те, кто не хочет что-то делать самостоятельно должны понимать, что работа людей стоит денег. Даже самая мелкая. А потому если вы готовы платить за решение своей проблемы, то так же указывайте это в своей теме. Что-то в духе: Нужно решить такую-то задачу. Оплата.
...
 
B

BoMA

#7
да что ты придираешься то к мелочам

Добавлено: я пишу код стараюсь выложу обязательно чтоб что то исправили или добавили
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#8
Я не придираюсь к мелочам. Правила - есть правила.
Поэтому будь любезен озвучить цену вопроса или попытайся решить задачу самостоятельно (в последнем случае можешь рассчитывать на помощь).
 
B

BoMA

#9
Поэтому будь любезен озвучить цену вопроса я думал это форум а не репетитор по С++
 
B
#11
о Боже я пишу и выложу обязатьльно ведь в 500 раз легче исправить мой код чем я буду разбираться в чужом
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#12
Поэтому будь любезен озвучить цену вопроса я думал это форум а не репетитор по С++
Это форум, а не клуб добровольных волонтеров по решению задач. Тут помогают, а не решают за других.

Добавлено:
в 500 раз легче исправить мой код чем я буду разбираться в чужом
Абсолютно с тобой согласен. Поэтому данную тему было глупо постить недописав свой код.
 
B
#13
ну хорошо я понял ...выложу хоть мож тогда поможете сегодня
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#14
и просто спросил возможные варианты алгоритма для задачи
Во-первых, ты ничего не спросил, ты просто написал задание.
Во-вторых, не надо редактировать свои старые сообщения, дабы они выглядели не такими как кажутся. За это будут предупреждения, а за предупреждениями - бан.

Добавлено:
ну хорошо я понял ...выложу хоть мож тогда поможете сегодня
Ну наконец то достучался... И не забудь пояснить где именно проблема.
 
B
#16
C++:
// kurs.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

# pragma once
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <iomanip>
# define FNAME "1.txt" 
//#include "conv.h>
#include "stdafx.h"

using namespace std;

int main ()
{

// Имя открываемого файла, задано в директиве define
ifstream myFile(FNAME);
if (!myFile)
{
cout<<" Не открыт файл "<<FNAME;
_getch();
return 1;
}

// Вывод содержимого файла на экран 
char ch;
while (myFile.get(ch));
_getch();
cout<<ch;
// счетчик строк используем count
string textline;
char matr[ROW][COL];
int count=-1;

// Оператор цикла для чтения строк до конца файла 

while (!myFile.eof())
{
getline(myFile.textline);
count++;
strcpy (matr[count],textline.c_str());
}



_getch();


}

пока только дошел до этого...разбираюсь с листингом программы


// Прототип функции вывода части матрицы, в которую переписан листаемый файл
void matr_part_out(char matr[][COL], int icur, int how_many, int x, int y);

// Очистка окна от старого текста 
void clear_window (int left, int top, int right, int botton, char color);

// Для перемещения полоскового курсора, для выделения цвета фрагмета экрана
void highlight( int left, int top, int lenght, char color);
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#17
Ок. Выкладывай когда разберешься и когда будет конкретный вопрос.
 
B
#18
помогите с листингом (

прототипы написал теперь нужно реализовать эти функции, что я не знаю

+ я не знаю как задать текстовый файл чтоб хотя б проверить его отрытие
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#19
я не знаю как задать текстовый файл чтоб хотя б проверить его отрытие
Что значит задать? Можно к примеру открыть, создать... Как ты хочешь чтобы тебе помогли, если ты даже условие задачи не можешь пояснить?

Пример открывания файла: http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ifstream/open/

Задавай конкретные вопросы - получишь конкретные ответы!
 
B
#20
короче что нужно написать в файле тхт

любой текст ?