POP3 и Delphi

Тема в разделе "Delphi - Сети", создана пользователем Barmutik, 19 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Как и имеется ли вообще возможность откачать с сервера текст письма НЕ откачивая при этом его атачменты?

    И дополнительно имеется ли возможность откачать только требуемые атачменты? К примеру там 5 файлов, хочу только 2 из них откачать.
     
  2. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    В общем случае нет - протокол не предусматривает отдельной работы с аттачментами.
    В протоколе есть команда TOP, которая позволяет выкачать указанное число строк сообщения. Этим можно пользоваться, чтобы загрузить часть тела. Зараннее узнать сколько текста до аттачмента нельзя, как и гарантированно узнать, есть ли собственно аттачмент. Кроме того, аттачмент встроен в тело в base64, поэтому вытянуть его не просто. Сервер отдает сообщение последовательно, построчно, потому если еще можно взять первый файл из двух, то взять только второй - нельзя. Получить список приаттаченных фалов - тоже.
    Вот примерно все, что я знаю :) Читать RFC 1939, 2449.
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Угу :) Это примерно я тоже знаю ... я думал может что где не внимательно прочитал ...

    Просто я видел утилиту.. она по письму говорит список приатаченных к нему фалов ... названий ... вот мне стало интересно как она это умудряется делать?
     
  4. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    так если она у тебя есть, натрави на локальный сервер, посмотри по логам. Я пользуюсь CourierMS для отладки.
     
  5. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Кстати, может она не по POP3 работала, а по IMAP\telnet\чего еще?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Хммм.. а мысль интересная насчёт натравить на сервак... правда надо сервак локальный ставить :(

    Да вроде нет ... IMAP же совсем не все серваки поддерживают ...

    Просто она выдавала список атачментов и их размеры даже ... и явно без скачки .. потому ка некоторые атачменты были по больше 2 Мб ...
     
  7. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    А что там ставить? скачал 250К, запустил, создал ящик, письмо на него отправил.
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    CourierMS ??

    Хмм.. не знал что такой мелкий .. попробуй чуть погодя... Спасибо!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей