POP3 и Delphi

Тема в разделе "Delphi - Сети", создана пользователем Barmutik, 19 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barmutik

    Barmutik Гость

    Как и имеется ли вообще возможность откачать с сервера текст письма НЕ откачивая при этом его атачменты?

    И дополнительно имеется ли возможность откачать только требуемые атачменты? К примеру там 5 файлов, хочу только 2 из них откачать.
     
  2. Guest

    Guest Гость

    В общем случае нет - протокол не предусматривает отдельной работы с аттачментами.
    В протоколе есть команда TOP, которая позволяет выкачать указанное число строк сообщения. Этим можно пользоваться, чтобы загрузить часть тела. Зараннее узнать сколько текста до аттачмента нельзя, как и гарантированно узнать, есть ли собственно аттачмент. Кроме того, аттачмент встроен в тело в base64, поэтому вытянуть его не просто. Сервер отдает сообщение последовательно, построчно, потому если еще можно взять первый файл из двух, то взять только второй - нельзя. Получить список приаттаченных фалов - тоже.
    Вот примерно все, что я знаю :) Читать RFC 1939, 2449.
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Угу :) Это примерно я тоже знаю ... я думал может что где не внимательно прочитал ...

    Просто я видел утилиту.. она по письму говорит список приатаченных к нему фалов ... названий ... вот мне стало интересно как она это умудряется делать?
     
  4. Guest

    Guest Гость

    так если она у тебя есть, натрави на локальный сервер, посмотри по логам. Я пользуюсь CourierMS для отладки.
     
  5. Guest

    Guest Гость

    Кстати, может она не по POP3 работала, а по IMAP\telnet\чего еще?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Хммм.. а мысль интересная насчёт натравить на сервак... правда надо сервак локальный ставить :(

    Да вроде нет ... IMAP же совсем не все серваки поддерживают ...

    Просто она выдавала список атачментов и их размеры даже ... и явно без скачки .. потому ка некоторые атачменты были по больше 2 Мб ...
     
  7. Guest

    Guest Гость

    А что там ставить? скачал 250К, запустил, создал ящик, письмо на него отправил.
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    CourierMS ??

    Хмм.. не знал что такой мелкий .. попробуй чуть погодя... Спасибо!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей