POP3 и Delphi

  • Автор темы Barmutik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

Barmutik

#1
Как и имеется ли вообще возможность откачать с сервера текст письма НЕ откачивая при этом его атачменты?

И дополнительно имеется ли возможность откачать только требуемые атачменты? К примеру там 5 файлов, хочу только 2 из них откачать.
 
G

Guest

#2
В общем случае нет - протокол не предусматривает отдельной работы с аттачментами.
В протоколе есть команда TOP, которая позволяет выкачать указанное число строк сообщения. Этим можно пользоваться, чтобы загрузить часть тела. Зараннее узнать сколько текста до аттачмента нельзя, как и гарантированно узнать, есть ли собственно аттачмент. Кроме того, аттачмент встроен в тело в base64, поэтому вытянуть его не просто. Сервер отдает сообщение последовательно, построчно, потому если еще можно взять первый файл из двух, то взять только второй - нельзя. Получить список приаттаченных фалов - тоже.
Вот примерно все, что я знаю :) Читать RFC 1939, 2449.
 
B

Barmutik

#3
Угу :) Это примерно я тоже знаю ... я думал может что где не внимательно прочитал ...

Просто я видел утилиту.. она по письму говорит список приатаченных к нему фалов ... названий ... вот мне стало интересно как она это умудряется делать?
 
G

Guest

#4
так если она у тебя есть, натрави на локальный сервер, посмотри по логам. Я пользуюсь CourierMS для отладки.
 
G

Guest

#5
Кстати, может она не по POP3 работала, а по IMAP\telnet\чего еще?
 
B

Barmutik

#6
Хммм.. а мысль интересная насчёт натравить на сервак... правда надо сервак локальный ставить :(

Да вроде нет ... IMAP же совсем не все серваки поддерживают ...

Просто она выдавала список атачментов и их размеры даже ... и явно без скачки .. потому ка некоторые атачменты были по больше 2 Мб ...
 
G

Guest

#7
А что там ставить? скачал 250К, запустил, создал ящик, письмо на него отправил.
 
B

Barmutik

#8
CourierMS ??

Хмм.. не знал что такой мелкий .. попробуй чуть погодя... Спасибо!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.