Портфолио веб-сайтов. Нужен совет

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Necronominicon, 23 май 2010.

  1. Necronominicon

    Necronominicon Гость

    Добрый вечер!

    Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Ситуация вот какая: несколько лет подряд я занимаюсь веб-дизайном, версткой и программированием сайтов. За это время я поработал с достаточно большим количеством заказчиков и сайтов. Но пришло время расширяться. И я решил открыть свою веб-студию. Сразу встал вопрос о портфолио - в него были внесены наиболее значимые работы. Моя роль в работе над ними была описана (т.е. если я сверстал и натянул на cms, то так и писал: осуществлена верстка и программирование). На чужое не зарился и левого не выкладывал. Но вот сегодня возникла проблема, мой бывший заказчик (посредник и дизайнер сайтов) уперся рогами и потребовал убрать из портфолио те работы, которые я делал вместе с ним. Свое желание он высказал довольно грубо и в приказном порядке, а я подобного не приемлю (в результате он был вежливо послан в лес). Теперь мне грозят судом и вселенским трибуналом. Хочу спросить Вашего мнения о правомочности моих и его действий учитывая, что мы работали с ним на основе устных договоренностей и у меня в распоряжении имеются макеты и исходные коды проблемных сайтов?
     
  2. Necronominicon

    Necronominicon Гость

    Всем спасибо за ответы) Учтя, что юридических оснований у моего заказчика не много и поразмыслив 4 дня он решил от меня отстать, чему я рад)
     
  3. Sereja

    Sereja Гость

    никого еще не сажали за показ работ, даже чужих-)))сложнее было, если бы вы их продовать стали...и то еще нужно доказать авторство.
    а так все чисто и никаких проблем быть просто не может-)


    п.с.
    а вообще нужно дружно жить-))))
     
  4. Worgen

    Worgen Гость

    Если работы настолько хороши что очень хочется иметь их в портфолио - то нафиг угрызения совести если нету юридических ограничений которые могли бы препятствовать показу работы. Кушать всем хочется.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей