Посчитать количество документов

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Partizanka, 21 ноя 2007.

  1. Partizanka

    Partizanka Гость

    Имеем: много документов, созданных по разным формам, но во всех есть поле "Причина" (допустим).
    Нужно: сформировать отчет по "причинам", т.е. "причина1" - "столько-то документов", "причина2" - "столько-то", ..., "причинаN" - "столько-то", причем сделать это таким образом, чтобы потом можно было отсортировать список по количеству документов.
    Вопрос: как это сделать?? Просто пните меня в нужном направлении, а то "по-лотусовому" мыслить пока не вполне получается :-(
    PS Да, список причин хранится в многозначном поле в отдельном документе.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Взять через NotesDataBase.Sarch все документы у которых есть причины

    Проходясь по ним записывать в массив - название причины и кол-во.
    патом вывести как угодно

    Можно в представлеии зделать категоризацию по причинам с тоталом по кол-ву
     
  3. allex

    allex Гость

    GetViewByKey
     
  4. Partizanka

    Partizanka Гость

    В представлении сделать категоризацию и тоталы вывести - это все, конечно, красиво. Я бы так и сделала, если бы пользователям надо было только посмотреть :) Но мне потом нужно будет данные в ексель кидать и строить по ним диаграмму...

    Про массивы была мысль, но думала: вдруг можно как-то проще! :))

    В обЧем, спасибо, буду работать с массивами....
     
  5. serEJa Shabalin

    serEJa Shabalin Гость

    А можно работать не с массивами а с List
    Пример
    lstReason("причина1") = lstReason("причина1") + 1
    ..
    Потом кидать в Ексель, по строке и вызывать встроенную екселевскую сортировку также через COM
     
  6. oshmianski

    oshmianski Гость

    <!--QuoteBegin-Partizanka+21:11:2007, 15:50 -->
    <span class="vbquote">(Partizanka @ 21:11:2007, 15:50 )</span><!--QuoteEBegin-->В представлении сделать категоризацию и тоталы вывести - это все, конечно, красиво. Я бы так и сделала, если бы пользователям надо было только посмотреть :) Но мне потом нужно будет данные в ексель кидать и строить по ним диаграмму...
    [snapback]86805" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    По вьюхе можно сделать notesViewNavigator. Далее notesViewNavigator.GetFirst, сбрасываешь в Excel, notesViewNavigator.GetNextSibling и т.д. Т.е бежишь только по категориям.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей