После 30 минут бездействия

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем yerke, 14 мар 2011.

  1. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    привет знатокам пхп
    сабж

    как организовать выход из сайта
    те аннулировать авторизованного пользователя
    после 30ти минутного его бездействия

    на сайте имеется кнопка выхода
    который аннулирует переменные юзера в сесшне
    в том числе и данные об авторизации
    Код (PHP):
    $_SESSION = array();
    там не стал использовать
    Код (PHP):
    так как выскакивает ошибка
    типа хидер уже отправлен

    ////
    так мне надо чтоб
    если юзер оставил сайт
    то через 30 минут должно выполниться
    Код (PHP):
    $_SESSION = array();
     
  2. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    установи время жизни сессии
     
  3. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    установи время жизни сессии


    мда

    краткость сестра таланта
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    ini_set('session.gc_maxlifetime',30*60);

    Через пол-часа данные сессии будут стерты.


    Добавлено: Еще только вот учтите
    http://habrahabr.ru/blogs/php/28418/
     
  5. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Через пол-часа данные сессии будут стерты.


    эт понятно
    а мне надо чтоб данные стирались только в том случае
    если юзер не работает с сайтом в течении 30 минут (после 30 минутного простоя)

    а
    ini_set('session.gc_maxlifetime',30*60);

    вроде стирает данные через 30 минут
    не учитывая того что юзер активен или нет?
    или я не прав?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей