*последоваетльность*

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем Deymonn, 8 янв 2013.

  1. Deymonn

    Deymonn New Member

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, задача моя такова: Ввод последовательности 4-х байтовых эелементов. Количество элементов задать с клавиатуры. Написать прогу, определяющую число элементов последовательности по модулю превосходящих некоторое заданное с клавы число. Распечатать это число, выбранные елементы последовательности и их количество.
    Но моему преводавателю не понравилось, что я это сделал через массив, мне нужна ваша помощь в вопросе: а как можно по другому ? Не знаю честно 8(
    Код (C++):
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    int main()
    {
    int *a;
    int kol_el,P,T=0;
    printf("\n Vvedite chislo P= ");
    scanf("%d", &P);   
    do
    {  printf("\n Vvedite kol_el:\n");
    scanf("%d", &kol_el);                    
    } while (kol_el<1);
    a = new int[kol_el];
    printf("\n Vvedite %d el-v pos-ti:\n ",kol_el);
    for (int i = 0; i<kol_el; i++)
    {  printf("\n %d el-t pos-ti= ",i);
    scanf("%d", &a[i]);
    }printf("\n***************Elements bol-e po moduly*****************\n");
    for ( i = 0; i<kol_el; i++)
    {
    if (labs(a[i]) > P)
    {
    printf("%d\t", a[i]);
    }
    if (labs(a[i]) > P)
    {
    T++;
    }
    }
    delete []a;                              
    printf("\n Kol-vo el-v bol-x po moduly= %u", T);
    getch();
    return 0;
    }
     
  2. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    отформатируй код нормально

    2 раза повторяешь одно и тоже условие, зачем?

    циклы можно объединить, если бы выводить элементы не требовалось - то от массива можно было бы отказаться.

    незнаю о чем думает препод, но МБ он предлагает экономить память и использовать список для хранения только тех элементов, которые потом будем выводить, но у меня сомнения, лучше уточнить у него.
     
  3. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    можно без массва
    организовать проверку числам в том же цикле,где и ввод
    числа необходимые вывести записывать в строку(например)
     
  4. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    строка не массив?
     
  5. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    массив)но он по размер меньше будет)

    здесь куча вариантов есть,зависит от преподователя
    что он хотел сказать фразой "не через массив")
     
  6. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    почему ?
     
  7. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    размер в байтах
     
  8. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    МБ пример напишешь ? - я тебя не понимаю ((
     
Загрузка...
Похожие Темы - *последоваетльность*
  1. Deymonn
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    753
  2. Deymonn
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    737
  3. Deymonn
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    825

Поделиться этой страницей