1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Посоветуйте что сделать ...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 27 окт 2008.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    Вот такое увидел сегодня в базе:
    Посоветуйте что сделать ...


    Хотя ранее документы отображались в нормальном виде...
    Как исправить существующие документы (пересохранение не помогает)?
    И как не допустить таких "багов" в дальнейшем?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    1) Переоткрыть базу.
    2) Если не поможет, то удалить из рабочей области.

    И вообще это не баг, а просто дизайн представления поменяли.
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7

    Это же надо....
    Спасибо, помогло удаление из рабочей области.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    а мне нравится бага клиента, когда нету менюшки открыть базу в дизайнере :(
    удаляешь с рабочей области, открываешь заново появляется...
    в общем, иногда нотес со своим кешем не уживается.
    если удаление БД с рабочей области не лечит, можно попробовать убить базу cache.ndk
    либо "завалить" рабочую область убив desktop6.ndk (в 5ке: desktop5.DSK), bookmark.nsf
     
  5. alb

    alb Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    такое обычно случается при изменении дизайна видов,
    если часто меняешь дизайн, то ходить у всех удалять с рабочего стола не удобно.
    я написал на терминейт базы скрипт который очищает Cache.ndk
    Код:
    ...
    Set cache = session.GetDatabase("", "Cache.ndk", False)
    If Not cache Is Nothing Then
    Set docCollection = cache.AllDocuments
    If Not docCollection.Count = 0 Then Call docCollection.RemoveAll(True)
    Print "Кэш удален"
    End If
    ...
    взято здесь, автор nor
     
  6. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    кстати и в восьмерке сей баг присутствует
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А что за менюшка? :)
     
  8. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    имеетсо ввиду контекстное меню при клацании на ярлыке БД на рабочей области LN.
     
  9. nshoma

    nshoma Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте!
    Помогите плиззз…
    Есть обычное поле Checkbox на обычной форме!
    Хочу сделать чтобы по умолчанию в этом поле стояла галочка!
    Какую формулу нада написать чтобы она стояла по умолчанию???
    Шпасибо
     
  10. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    В свойствах Checkbox в Default Value поставь "Значение", например, у тебя там выбор из 1 - 2 - 3. Чтобы по умолчанию стояло 2, написать "2"
     
  11. alb

    alb Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    в дефаулт валу напиши нужное значение
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей