Посоветуйте что сделать ...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 27 окт 2008.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Вот такое увидел сегодня в базе:
    1111.JPG


    Хотя ранее документы отображались в нормальном виде...
    Как исправить существующие документы (пересохранение не помогает)?
    И как не допустить таких "багов" в дальнейшем?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    1) Переоткрыть базу.
    2) Если не поможет, то удалить из рабочей области.

    И вообще это не баг, а просто дизайн представления поменяли.
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7

    Это же надо....
    Спасибо, помогло удаление из рабочей области.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а мне нравится бага клиента, когда нету менюшки открыть базу в дизайнере :(
    удаляешь с рабочей области, открываешь заново появляется...
    в общем, иногда нотес со своим кешем не уживается.
    если удаление БД с рабочей области не лечит, можно попробовать убить базу cache.ndk
    либо "завалить" рабочую область убив desktop6.ndk (в 5ке: desktop5.DSK), bookmark.nsf
     
  5. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    такое обычно случается при изменении дизайна видов,
    если часто меняешь дизайн, то ходить у всех удалять с рабочего стола не удобно.
    я написал на терминейт базы скрипт который очищает Cache.ndk
    Код (Text):
    ...
    Set cache = session.GetDatabase("", "Cache.ndk", False)
    If Not cache Is Nothing Then
    Set docCollection = cache.AllDocuments
    If Not docCollection.Count = 0 Then Call docCollection.RemoveAll(True)
    Print "Кэш удален"
    End If
    ...
    взято здесь, автор nor
     
  6. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    кстати и в восьмерке сей баг присутствует
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А что за менюшка? :)
     
  8. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    имеетсо ввиду контекстное меню при клацании на ярлыке БД на рабочей области LN.
     
  9. nshoma

    nshoma Гость

    Здравствуйте!
    Помогите плиззз…
    Есть обычное поле Checkbox на обычной форме!
    Хочу сделать чтобы по умолчанию в этом поле стояла галочка!
    Какую формулу нада написать чтобы она стояла по умолчанию???
    Шпасибо
     
  10. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    В свойствах Checkbox в Default Value поставь "Значение", например, у тебя там выбор из 1 - 2 - 3. Чтобы по умолчанию стояло 2, написать "2"
     
  11. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    в дефаулт валу напиши нужное значение
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей