Посоветуйте,почему так может происходить

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем AvasKvas, 2 июл 2009.

  1. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Люди, выскажите мнение, почему так просиходит.
    Есть несколько баз данных. Каждая имеет по несколько библиотек.
    Весь функционал работал у них отлично, до некоторого времени.
    Сервер выдает сообщение, что не может запустить агента, так как библиотека повреждена, при этом ни библиотеки ни базы данны не трогались и не изменяли.
    Вручную при чем агенты запускаются нормально и отрабатывают. А на сервере начинают работать если скопировать новую библиотеку из работающей базы.
     
  2. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Попробуй пересохранить библиотеки или Tools->Recompile All Lotus Script
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    AvasKvas
    А библиотеки одинаковые?
    В качестве предложения: почему бы не настроить наследование элементов дизайна (вместо ручного копирования)?
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Согласен с susinmn.
    У меня тоже бывают такие проблемки. Спасает перекомпилирование паламатой библиотеки.


    Это не всегда нормально работает. У меня как раз стоит наследование дизайна и либы частенько ломаются в момент обновления последнего
     
  5. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Обновление дизайна стоит, не помогает! Попробую перекомпилировать все библиотеки!
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    AvasKvas, вполне вероятно что в шаблоне либы и поломались.
    И компилировать надо не только либы, но и агенты
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    может, фиксапом побило доки? но, если все доки дизайна на месте, то хз...
    действительно, попробуй эти битые либы перекомпилить (плюс по цепочке, то, что их использует, если весь скрипт нельзя перекомпилить).
    Если рекомпиляция не помогает, то попробуй создать новые библиотеки с теми же именами и кодом, предварительно удалив старые, и рекомпильнуть код.

    Если в скриптах есть много Use'ов, то, возможно, стоит рассмотреть вариант их оптимизации...
     
  8. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    перекомпиляция помогла, спасибо за совет!
     
  9. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Люди, еще такой вопрос!Не захотел новую тему открывать!
    Могут ли появиться сдвоенные объекты в шаблоне? Например две библиотеки с одним и тем же именем, два агента с одинаковым именем!
    Ситуация такая, по почте отослан шаболон, на другом сервере его применяют (с локалки реплицируют на сервер), открывают в дизайнере а там по два объекта! При чем изначальные присланные шаблоны нормальные!

    Что это?
     
  10. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Это могут быть поля ридерз(для вида - who may use this view). Вьюхи и агенты задваиваются на раз. Ставим на вьюху роль, забываем выставить эту роль в acl в таргете - и превед.
    С библиотеками такого не встречал...
     
  11. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    А если изменение ролей нигде не производилось! И раньше все работало!
    А вчера я только производил перекомпиляцию баз, как выше советовали, и при этом у меня подпись попросило подтвердить! Я согласился!
    Может из-за этого быть?

    Хотя там вроде сервер меняли несколько дней назад,может из-за этого?

    У меня от такого чуда мозги съехали!((( К тому же я не опытен!
     
  12. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    С библиотеками запросто может быть, если 2 человека одновременно редактируют и сохраняют одну и ту же библиотеку. Но при этом одного из них обычно при этом предупреждают, что элемент дизайна сохранен и можно отказаться от сохранения.
    Включенная блокировка дизайна не дает сохранить подобные дубликаты.
     
  13. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Дак а при репликации такое может произойти? Я на тот сервер доступ не имею!
    Получилось что продублировались две библиотеки и одни агент!
     
  14. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Cut/Paste на дизайн элементах делал в той базе, где задвоилось?
    Галки prohibit/inherit у дизайн элементов стоят?
     
  15. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Вроде он вручную копировал бибдиотеку из другой базы - см. выше, поэтому вполне может быть
     
  16. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Тогда тока скажу, что не надо так делать.
     
  17. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    А больше и не буду!
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!


    Как говорится,век живи, век учись!А работаешь, тем более учись!))
     
  18. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Удвоение ЭД может произойти при обновлении дизайна. Я подзабыл точную последовательность манипуляций. Вспомню - скажу. Помню только, что было 2 разных сценария. Связаны они были с тем, что установление соответствия ЭД шаблона и боевой БД происходит впервую очередь по UNID.
    Кстати, может кто не знал, это позволяет переименовать ЭД в шаблоне, и после обновления новое имя появится в боевой БД.
     
  19. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Так точно, при paste UNID элемента меняется и начинают на ровно месте лезть глюки.
    Именно поэтому я советовал одинаковые библиотеки наследовать, а не копировать вручняк.
     
  20. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Ребята, помогите!Меня тут замучали уже!Голова кругом идет! Не ругайтесь сильно если глупый вопрос! Если ответите, то поможете очень сильно!
    Хочу услышать ваши варианты перевода и мнения!
    Сервер выдал такое сообщение: 09.07.2009. 22.16.41 Agent Manager: Execution time limit execeeded by Agent 'Название агента' in database 'BD.nsf'.

    Агент должен запускаться по расписанию в 22.00!
    Это сообщение означает, что агент долго работал и превышен лимит или, что он поздно запустился и по этому не выполнен!

    Просто тут мнения разошлись об этом сообщении!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей