Построчный выводи из базы

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем _-DiK-_, 4 авг 2010.

  1. _-DiK-_

    _-DiK-_ Гость

    Всем доброго времени суток, у меня возник который немогу сам решить (гугл не помог).
    Суть проблемы в ом что мне нужно выбрать из базы поле в котором есть несколько строк, и мне их нужно вывести построчно, тоесть что-то вроди fgets() только для базы.

    Допустим у меня в поле хранится информация вроди:
    item1
    item2
    item3
    item4
    Мне ее нужно вывести построчно, для дальнейшей обработки.

    Буду признателен за пинок в нужную сторону.
     
  2. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Подключить к БД, выбери нужные записи, и пройдись по массиву выводя каждую запись.... пинок в сторону "почитай как работать с БД".
     
  3. kr0k

    kr0k Гость

    Раз пять прочел, так и не понял что надо.
    У тебя есть таблица предположим news, в ней есть запись с id=111 ТАК?
    Одно из полей это записи предположим tags в котором теги новости записанны ну предположим через пробел. Но по какой-то причине тебе их на странице сайта нужно вывести каждый с новой строки. ТАК?
     
  4. _-DiK-_

    _-DiK-_ Гость

    Да именно так, мне в одном поле нужно хранить несколько значений, и потом выводить подставляя значения в нужные муста. Но скорей всего нужно будет сделать другую таблицу и потом JOIN`ом выбирать, потому как мне нужно что-то вроди fgets() только для базы (прочел значение , вывел).
     
  5. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    стало еще менее понятно... задавайте вопрос конкретно, если хотите услышать ответ
     
  6. kr0k

    kr0k Гость

    $tags = "вопрос php mysql новичек";
    $tag = explode(" ", $tags);

    Ну собственно вывод $tag[0]; выводим где-то тут.




    $tag[1]; примерно тут. И.т.д.
     
  7. _-DiK-_

    _-DiK-_ Гость

    Спасибо, то что нужно :)
     
  8. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    _-DiK-_
    собственно, а при чем тут бд?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей