Посылка писем через Dial Up

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем zigfrid, 15 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zigfrid

    zigfrid Гость

    Добрый день
    Может у кого-то случалась следующая ситуация.
    Если соединиться с Лотусовым серваком через Dial Up и попытаться отправить письмо, то через пару минут выдаётся следующее сообщение:

    Network operation did not complete in a reasonable amount of time, please retry: "имя сервера" mail.box
    и сообщение не отправляется.

    Догадываюсь, что где-то надо изменить время ожидания. Пробовал изменить параметр времни в настройках TCP-IP протокола на серваке и клиенте - не помогло.

    Может ещё есть какие-то варианты???
     
  2. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    Начать диагностику с банального ping. Каково время ожидания исходящих пакетов?
    Вообще, мало исходных данных ты дал по своей проблеме.
    Соединение с Лотусовым серваком при открытии клиента проходит без проблем?
    Прием входящей почты проходит нормально?
    На сервере Domino вываливаются какие ошибки, связанные с данным клиентом?
     
  3. zigfrid

    zigfrid Гость

    Соединение происходит нормально.
    Если посылать почту через репликацию, то проблемы не возникают.
    С приёмом почты проблем нет.
    В statrep.nsf, log.nsf никаких сообщений по этому поводу нет.
    Где ещё смотреть????
     
  4. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    У тебя какая версия клиента Lotus Notes?

    На сайте ibm.com сообщают, что подобная ошибка исправлена в релизах 6.5.4 FP1 и 6.5.5.
     
  5. zigfrid

    zigfrid Гость

    У меня 6.5.3.
    Я читал раньше про это. Но они пишут, что это случается, если долго неактивен клиент. А у пытаюсь слать письом сразу после соединения с сервером:
    "Customers have reported that this problem sometimes occurred after they were inactive for a longer period of time (30 minutes or more) and they went to open a database on a server."

    Я думал попробовать поставить себе более нового клиента, но пока не нашёл его и к тому же не знаю, как он будет работать со старым серваком...Кто-нибудь пробовал подобное делать????
     
  6. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Какой ping?? А.. Соединение не Dial-Up, a NetWork dial-up, т.е. tcp/ip over MS RAS?
    К стати, а попробуй родным dial-up-ом. Если звонок прямой, оно гораздо экономичнее MS RAS
     
  7. Wanderer

    Wanderer Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    13
    <!--QuoteBegin-zigfrid+15:06:2006, 17:09 -->
    <span class="vbquote">(zigfrid @ 15:06:2006, 17:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Я думал попробовать поставить себе более нового клиента, но пока не нашёл его и к тому же не знаю, как он будет работать со старым серваком...Кто-нибудь пробовал подобное делать????
    [snapback]38140" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]А какая версия сервера, собственно говоря?
    Новый клиент,в принципе, нормально работает со старым сервером (речь не о 4ке идет, надеюсь), если только не обновлять шаблон почтовой базы до новой версии. Тем более, что если у тебя 6.5.3 нормально функционирует со старым сервером, то и 6.5.5 будет работать.
     
  8. zigfrid

    zigfrid Гость

    Вобщем разобрался. Проблема была не в Лотусе, а в виндовых настройках Диал-Апа.
    Включил в конфигурации модема: "Аппаратное управление потоком", "Обработка ошибок модемом", "Сжатие данных модемом" и всё нормально заработало.

    Спасибо всем, кто пытался мне помочь :)
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Так и знал, что Винюковые заморочки.
    Но ты, думаю, перестарался. Аппаратное управление и Обр.ошибок зря выключил (если, конечно, модем их поддерживает). А вот сжатие действительно надо выключать. И V.90 - тоже.

    Еще раз: если есть физическая возможность, юзай Notes dial-up вместо tcp/ip over RAS. Оно раза в 1.5 быстрее будет
     
  10. zigfrid

    zigfrid Гость

    Ты не правильно прочитал. Наоборот, я включил все эти опции...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Посылка писем через
  1. alekssgor
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.484
  2. R4z0R
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    768
  3. swyatogor
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.456
  4. erdi
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.379
  5. k85
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.439
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей