Потоки

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем laggi, 29 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. laggi

    laggi Гость

    Нужно реализовать общение с СОМ-портом в билдере.. посылать сообщения умею. читать тоже. а вот делать это в одном приложении - не получается.. Как я понимаю, нужно создать нить чтения данных, и ее активировать-останавливать, но вот с реализацией у меня беда.
    Никто не поможет? основная проблема с описанием функций работы с нитью.. Если не сложно, киньте исходник сюда. Спасибо
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-laggi+28:03:2007, 23:35 -->
    <span class="vbquote">(laggi @ 28:03:2007, 23:35 )</span><!--QuoteEBegin-->основная проблема с описанием функций работы с нитью.. Если не сложно, киньте исходник сюда
    [snapback]60548" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Поищи по форуму CreateThread - были и примеры и описание функции, причем совсем недавно. Возникнут затруднения - спрашивай
     
  3. laggi

    laggi Гость

    Спасибо, разобрался ) но все таки не очень удобно все реализовано..
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-laggi+29:03:2007, 19:56 -->
    <span class="vbquote">(laggi @ 29:03:2007, 19:56 )</span><!--QuoteEBegin-->но все таки не очень удобно все реализовано..
    [snapback]60659" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Что конкретно тебя не устраивает? Концепция потоков в Windows?
     
  5. laggi

    laggi Гость

    Ну, почти. Когда я подумал о том, что мне нужны параллельные процессы, я неглядя написал if(fork()) я минуту выяснял, на что ругается транслятор :()
    в итоге создал новый класс, в 3х местах писал инклюды, боролся с несоответствием типов, и прочая и прочая... Конечно, это у меня руки кривые, но fork() все же удобней )
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-laggi+30:03:2007, 21:05 -->
    <span class="vbquote">(laggi @ 30:03:2007, 21:05 )</span><!--QuoteEBegin-->но fork() все же удобней
    [snapback]60781" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Пишешь под *nix?
     
  7. laggi

    laggi Гость

    учусь под юникс. работаю под виндовс
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    fork - *nix-овая функция, не работающая под виндой. Или я ошибаюсь? Что-то ничего не могу понять...
     
  9. laggi

    laggi Гость

    Да, именно. Просто когда я прогал многопроцессорные приложения под никсами, я использовал именно ее. Это было просто и удобно, в отличие от реализации многопоточности в Винде.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Потоки
  1. Mady
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.477
  2. 203
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.752
  3. Senset
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.332
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей