Потоковое сканирование (hp 5590 Scanjet)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем morpheus, 30 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток

    встала проблема сканирования и закидываия фалов в Lotus. C планшетными сканерами проблем не возникло - воспользовался библиотеками EZTW32.DLL

    И вот поставили мне сканер потоковый - HP ScanJet 5590. один листик отсканирвоать и получить файл это можно, а вот как програмно заставить его отсканировать пачку листов, получить файлы ( или пути к файлам ) что бы засунуть их в документ Lotus'a???

    Со сканером идет ПО которое по нажатию кнопки на самом сканере вызывает диалог после чего сканирует все листы и ложит их в папку - вот это мне и надо здалать програмно. Единственое что нарыл - это то что по кнопке на сканере запускаеться hpqkygrp.exe с какимито параметрами и просит указать куда слаживать файлы ... всё дальше у меня затык
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 11:31 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 11:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Единственое что нарыл - это то что по кнопке на сканере запускаеться hpqkygrp.exe с какимито параметрами и просит указать куда слаживать файлы ... всё дальше у меня затык
    [snapback]87763" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну так и ты вызови эту экзешку... В чем затык? Не знаешь какие параметры?
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-European+30:11:2007, 14:29 -->
    <span class="vbquote">(European @ 30:11:2007, 14:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Не знаешь какие параметры?
    [snapback]87805" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    угу
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    SysInternal-овский Process Explorer показывает параметры, с которыми был запущен процесс
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: European
    скачал, поставил , увидел - офигел :)
    Строчка -
    "C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqkygrp.EXE" -aSCAN -fSCAN_BUTTON -g{52B77C4D-7A3F-4BF1-9DB0-F671EC721963} -n"#Hewlett-Packard#hp scanjet 5590#5&782CBDF&0&1"

    вот теперь сижу думаю шо это такое
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 15:28 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 15:28 )</span><!--QuoteEBegin-->вот теперь сижу думаю шо это такое
    [snapback]87816" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Мдя... А что за ГУИД? В реестре смотрел?
    Интересно, где тут зашит путь, по которому сканированные документы складывать...
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-European+30:11:2007, 15:46 -->
    <span class="vbquote">(European @ 30:11:2007, 15:46 )</span><!--QuoteEBegin-->А что за ГУИД? В реестре смотрел?
    [snapback]87819" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ДА , тоже первое что подумал в реестре посмотреть - не нашёл , видно он для внутреннего всвскормлени , СОМ я так понял он тоже не поддерживает

    <!--QuoteBegin-European+30:11:2007, 15:46 -->
    <span class="vbquote">(European @ 30:11:2007, 15:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Интересно, где тут зашит путь, по которому сканированные документы складывать...
    [snapback]87819" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    неа, путь не зашит , прога hpqkygrp.EXE - вызывает диалоговое окно, в котором можна указать путь
    мне главное понять как задать и получить путь обратно

    [​IMG]
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 15:56 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 15:56 )</span><!--QuoteEBegin-->мне главное понять как задать и получить путь обратно
    [snapback]87823" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    WM_SETTEXT/WM_GETTEXT? Или я не правильно понял задачу?
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: European
    правильно, но вот именно работы с чужими окнами мне не хочеться использовать... хотелося бы как то понять как это делать без пользователя. Думал что можно черз ini или как то исчо взять параметры

    Чтото много получаеться неувязок

    1. запустить hpqkygrp.EXE с параметрами которых я НЕ знаю как сгенерировать ( не факт что у заказчика окажеться такая же строка )
    2. коекак найти окно и вписать туда путь и другие параметры тоже можно
    3. дальше нажимать на кнопу "сканировать", и ждать пока отработаеться приложение ( тоже вапрос как ??? )
    4. взять все файлы из папки и всунуть ...

    мдя... как то стрёмно получаеться..
     
  10. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: sax_ol
    Ты, наверное, ссылку хотел дать?
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-sax_ol+30:11:2007, 16:27 -->
    <span class="vbquote">(sax_ol @ 30:11:2007, 16:27 )</span><!--QuoteEBegin-->user application via TWAIN
    [snapback]87828" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    чтото не понял...
     
  12. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Чтоб <!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 16:22 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 16:22 )</span><!--QuoteEBegin-->мдя... как то стрёмно получаеться..
    [snapback]87827" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну тогда курить спецификацию TWAIN c www.twain.org. Кстати, там имеется некий "TWAIN Developers Toolkit"
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Да спасибо, буду курить
     
  14. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 16:48 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 16:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Да спасибо, буду курить
    [snapback]87834" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Судя по ссылке в первом посте, библиотека, которую ты используешь, обычный враппер для TWAIN API, так что думаю, направление верное

    Кстати, на sourceforge.net есть какие-то врапперы, посмотри, может тебе что-нибудь и сгодится
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    долго думал... понял что TWAIN тут вообщ не при чем, обьясню

    потоковый сканер для программы это не сканер это железка которая после завершеия работы положит Х файлов в Z папку...

    тоесть мну наверное надо както перехватить то что делает hpqkygrp.EXE ( напомню єто дилог вібора параметров для поточ. сканирования ) . Видимо нажимая в диалоге на кнопу ОК эта прога чтото посылает драйверу сканера и он начинает процесс... как бы это перехватить?

    Решил через жо... работу с чужими окнами ( ох как не хотелось блин )
     
Загрузка...
Похожие Темы - Потоковое сканирование (hp
  1. eugira
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.114
  2. alekssgor
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.144
  3. Lesik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.016
  4. motogarri
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.956
  5. sn@ke
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.001
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей