Потоковое сканирование (hp 5590 Scanjet)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#1
Доброе время суток

встала проблема сканирования и закидываия фалов в Lotus. C планшетными сканерами проблем не возникло - воспользовался библиотеками EZTW32.DLL

И вот поставили мне сканер потоковый - HP ScanJet 5590. один листик отсканирвоать и получить файл это можно, а вот как програмно заставить его отсканировать пачку листов, получить файлы ( или пути к файлам ) что бы засунуть их в документ Lotus'a???

Со сканером идет ПО которое по нажатию кнопки на самом сканере вызывает диалог после чего сканирует все листы и ложит их в папку - вот это мне и надо здалать програмно. Единственое что нарыл - это то что по кнопке на сканере запускаеться hpqkygrp.exe с какимито параметрами и просит указать куда слаживать файлы ... всё дальше у меня затык
 
04.09.2006
2 566
2
#2
<!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 11:31 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 11:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Единственое что нарыл - это то что по кнопке на сканере запускаеться hpqkygrp.exe с какимито параметрами и просит указать куда слаживать файлы ... всё дальше у меня затык
[snapback]87763" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ну так и ты вызови эту экзешку... В чем затык? Не знаешь какие параметры?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#3
<!--QuoteBegin-European+30:11:2007, 14:29 -->
<span class="vbquote">(European @ 30:11:2007, 14:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Не знаешь какие параметры?
[snapback]87805" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
угу
 
04.09.2006
2 566
2
#4
SysInternal-овский Process Explorer показывает параметры, с которыми был запущен процесс
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#5
Для: European
скачал, поставил , увидел - офигел :)
Строчка -
"C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqkygrp.EXE" -aSCAN -fSCAN_BUTTON -g{52B77C4D-7A3F-4BF1-9DB0-F671EC721963} -n"#Hewlett-Packard#hp scanjet 5590#5&782CBDF&0&1"

вот теперь сижу думаю шо это такое
 
04.09.2006
2 566
2
#6
<!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 15:28 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 15:28 )</span><!--QuoteEBegin-->вот теперь сижу думаю шо это такое
[snapback]87816" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Мдя... А что за ГУИД? В реестре смотрел?
Интересно, где тут зашит путь, по которому сканированные документы складывать...
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#7
<!--QuoteBegin-European+30:11:2007, 15:46 -->
<span class="vbquote">(European @ 30:11:2007, 15:46 )</span><!--QuoteEBegin-->А что за ГУИД? В реестре смотрел?
[snapback]87819" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ДА , тоже первое что подумал в реестре посмотреть - не нашёл , видно он для внутреннего всвскормлени , СОМ я так понял он тоже не поддерживает

<!--QuoteBegin-European+30:11:2007, 15:46 -->
<span class="vbquote">(European @ 30:11:2007, 15:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Интересно, где тут зашит путь, по которому сканированные документы складывать...
[snapback]87819" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
неа, путь не зашит , прога hpqkygrp.EXE - вызывает диалоговое окно, в котором можна указать путь
мне главное понять как задать и получить путь обратно

 
04.09.2006
2 566
2
#8
<!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 15:56 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 15:56 )</span><!--QuoteEBegin-->мне главное понять как задать и получить путь обратно
[snapback]87823" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
WM_SETTEXT/WM_GETTEXT? Или я не правильно понял задачу?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#9
Для: European
правильно, но вот именно работы с чужими окнами мне не хочеться использовать... хотелося бы как то понять как это делать без пользователя. Думал что можно черз ini или как то исчо взять параметры

Чтото много получаеться неувязок

1. запустить hpqkygrp.EXE с параметрами которых я НЕ знаю как сгенерировать ( не факт что у заказчика окажеться такая же строка )
2. коекак найти окно и вписать туда путь и другие параметры тоже можно
3. дальше нажимать на кнопу "сканировать", и ждать пока отработаеться приложение ( тоже вапрос как ??? )
4. взять все файлы из папки и всунуть ...

мдя... как то стрёмно получаеться..
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#11
<!--QuoteBegin-sax_ol+30:11:2007, 16:27 -->
<span class="vbquote">(sax_ol @ 30:11:2007, 16:27 )</span><!--QuoteEBegin-->user application via TWAIN
[snapback]87828" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
чтото не понял...
 
04.09.2006
2 566
2
#12
Чтоб <!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 16:22 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 16:22 )</span><!--QuoteEBegin-->мдя... как то стрёмно получаеться..
[snapback]87827" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ну тогда курить спецификацию TWAIN c www.twain.org. Кстати, там имеется некий "TWAIN Developers Toolkit"
 
04.09.2006
2 566
2
#14
<!--QuoteBegin-Morpheus+30:11:2007, 16:48 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 30:11:2007, 16:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Да спасибо, буду курить
[snapback]87834" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Судя по ссылке в первом посте, библиотека, которую ты используешь, обычный враппер для TWAIN API, так что думаю, направление верное

Кстати, на sourceforge.net есть какие-то врапперы, посмотри, может тебе что-нибудь и сгодится
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#15
долго думал... понял что TWAIN тут вообщ не при чем, обьясню

потоковый сканер для программы это не сканер это железка которая после завершеия работы положит Х файлов в Z папку...

тоесть мну наверное надо както перехватить то что делает hpqkygrp.EXE ( напомню єто дилог вібора параметров для поточ. сканирования ) . Видимо нажимая в диалоге на кнопу ОК эта прога чтото посылает драйверу сканера и он начинает процесс... как бы это перехватить?

Решил через жо... работу с чужими окнами ( ох как не хотелось блин )
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.