Пожалуйста помогите с программой!

  • Автор темы Guest_new_visitor_*
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest_new_visitor_*

#1
Пытаюсь создать подсистему контроля и оценки знаний (элкстронные тесты, простыми словами). Не очень получается. БД должна быть в InterBase, клиент в Delphi. В БД хранятся вопросы и ответы правильные. Попытался сделать в BLOOB, с картинками наверное не получится (какой компонент в клиенте для этого нужен и как его связать с БД). а может не блоб? Выбор вопросов непосредственно в процессе тестирования, по механизму адаптивного тестирования (ответил правильно - вопрос посложнее, наоборот - полегче). Сложности всего 3. Три или два типа вопроса (сколько смогу сделать): с выбором одного или 5, нескольких из 5 и вводом одного правильноответа (одного слова). Тесты по одной дисциплине. Вот такая задачка. С реализацией никак не получается, не хватает умений, знаний и мозгов :)
 
B

Barmutik

#2
Храните вопросы к примеру в RTF .. тогда и картинки и всё можно внутрь засунутьи потом хранить внутри БЛОБ полей... также можно рассмотреть вариант HTML...

А насчёт всего остального вроде как уже спрашивали в другой теме ...
 
S

Shurup

#3
Вопрос уже обсуждается в другой ветке. Что касается графики, то удобно хранить все в формате HTML/RTF, все доки шарить, в БД классть урл на главную страницу. В дельфи есть компонент для показа html страниц, для показа rtf пойдет обычные мемо - загружать данные по урлу.
 
A

Arkadiy

#4
Для: Shurup
Это крик о помощи.
Может быть Вы поможете мне решить проблему.
Как в БД в существующей таблице программно добавить
поле. Пробовал метод Add , не получается.
Таблица создана в Paradox, BDE,Delphi 5.
apodor@rambler.ru
Спасибо.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.