Позиции атрибутов

Тема в разделе "SQL", создана пользователем ODV, 17 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ODV

    ODV Гость

    Добрый день? Подскажите, пож., как поменять очередность атрибутов в табл.? Дело в том, что у меня в таблице Первичный ключ состоит из двух Внешних ключей. В ERwin'е стоит та очередность, которая мне надо: PK, затем др. атрибуты (в моем сл. он один). Генерирую в SQL, составной PK у меня расходится, один атрибут PK идет в начало таблицы, другой в конец. Не пойму...
     
  2. ooo

    ooo Гость

    Я тоже не пойму...Может, кто сегодня выспался, ответит...
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    А какая принципиальная разница какое расположение полей Вам показывает Ваш просмотрщик? На скорость полёта это не влияет... B)
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: ODV Поправь ручками SQL-скрипт
     
  5. ODV

    ODV Гость

    to Гуру: мне это надо для предствления преподу, чтобы ключи были вверху, остальные атрибуты внизу, тем более в ERwin'е я эту последовательность прописал.
    to Новенький: попробую, может это и легко.
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну так зайдите просто и перенесите поля руками уже в Вашем просмотрщие структуры БД...

    Какую БД Вы используете ?
     
  7. ODV

    ODV Гость

    Я использую свою собственную БД "Пекарня". Когда в дизайнере Enterprise Man. меняю очередность столбцов, то ключи первичные убираются. И после этого мне уже не поставить два ключа первичных, позволяет только один.
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Гммм.. ну не знаю такую БД, поэтому что-то конкретное подсказать к сожалению не могу :)
     
  9. ODV

    ODV Гость

    Таблица простая, наз. "Состав", состоит из трех атрибутов: УК_Изделия, УК_Сырья, Вес_Сырья, два первых РК. Потому что у Изделия несколько ингридиентов, смысл есть.
     
  10. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-ODV+19:12:2006, 10:01 -->
    <span class="vbquote">(ODV @ 19:12:2006, 10:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Я использую свою собственную БД "Пекарня".
    [snapback]51127" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    СУБД какая? Судя по следующему выражению, это SQL Server
    <!--QuoteBegin-ODV+19:12:2006, 10:01 -->
    <span class="vbquote">(ODV @ 19:12:2006, 10:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Когда в дизайнере Enterprise Man.
    [snapback]51127" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    <!--QuoteBegin-ODV+19:12:2006, 10:01 -->
    <span class="vbquote">(ODV @ 19:12:2006, 10:01 )</span><!--QuoteEBegin-->после этого мне уже не поставить два ключа первичных, позволяет только один.
    [snapback]51127" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Два первичных ключа быть не может, может быть один составной!
     
  11. ODV

    ODV Гость

    Да именно это я имел ввиду, составной. Я использую SQL Server.
     
  12. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ааа.. я ступил видать :) Так какие проблемы перетянутьполя ? Или просто как предлагалось ранее в срипте изменить их порядок на нужный Вам ?
     
  13. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: ODV
    Покажи SQL скрипт на таблицу, сгенерированный ErWin-ом, и сразу все станет ясно
     
  14. ooo

    ooo Гость

    Итак, через 2 дня вернулись к условию задачи. Начинаем правильно формулировать мысли. До завтра.
     
  15. Barmutik

    Barmutik Гость

    Главное попытки помочь присутствуют... :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей