Правильно Ли Расписала Блок-схему?

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем lisica198808, 16 фев 2013.

  1. lisica198808

    lisica198808 New Member

    Регистрация:
    9 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    программу листинга составила,набрала в С++. Начала запускать - выбивает ошибку


    выбивает ошибку initializing argument 1 of `size_t strlen(const char*)' как мне ее исправить??



    тема данной програмки дополнение множества - по дискретке задали програмку записать со своими данными а дали только блок-сему на паскале,а изучаем все на с++..запуталась с тем как правильно расписать :lovecodeby::-|
    вот набранная програмка
    Код (C++):
    #include <stdio.h>
    #include<math.h>
    #include <stdlib.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
    int i,j,f,n,r; int y[2],d[3];
    char k,l,s,t;
    printf("universal'noe mno*estvo U:[1...255]");
    for (int j = 0; j<255; ++j)
    y[j] = j+1;
    printf("\n");
    printf("vvedite kolli4estvo elementov mno*estva A:");
    scanf("%d",&n);

    printf("mno*estvo A sostoit iz elementov:");
    for (int i=1;i<=n;i++)
    d[i]=i+1;
    printf("%d",d[i]);
    printf("\n");

    r=0;
    for(k=1;k<=strlen(y[j]);k++)
    {f=0;
    for (l=1;l<=strlen(d[i]);l++)
    if(y[j]==d[i]) f=1;
    if (f=0) r=r+y[j];
    }
    printf("%d",r);

    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;

    }
    вот данная блок-схемка [​IMG]

    выбивает ошибку initializing argument 1 of `size_t strlen(const char*)' как мне ее исправить??помогите пожалуйста
     
  2. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    рисунок мелкий, ниче не видно, у одного из условий вроде бы обе ветки подписаны "нет".

    На вашем национальном языке ниче не понимаю, мы в России его не знаем вобще. А форум белорусский, кстати.

    Добавлено: научитесь форматировать код нормально, его читать невозможно (и найти ошибки, соответствуенно, тоже)
    отформатировал за вас:
    Код (Text):
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    int main() {
    int i,j,f,n,r; int y[2],d[3];
    char k,l,s,t;

    printf("universal'noe mno*estvo U:[1...255]");
    for (int j = 0; j<255; ++j)
    y[j] = j+1;
    printf("\n");

    printf("vvedite kolli4estvo elementov mno*estva A:");
    scanf("%d",&n);

    printf("mno*estvo A sostoit iz elementov:");
    for (int i=1;i<=n;i++)
    d[i]=i+1;

    printf("%d",d[i]);
    printf("\n");

    r=0;
    for(k=1;k<=strlen(y[j]);k++) {
    f=0;
    for (l=1;l<=strlen(d[i]);l++)
    if(y[j]==d[i])
    f=1;
    if (f=0)
    r=r+y[j];
    }
    printf("%d",r);
    }
    Добавлено: первое что бросается в глаза:
    printf("%d",d); // тут переменная i не инициализирована, в ней находится случайное число(мусор)
    if(y[j]==d) // тут тоже самое

    оно никак не может работать

    k<=strlen(y[j]) // как ни странно, но в переменной j тоже хранится мусор
    и т.д. по всей программе
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей