1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Представление и скрипт

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Medevic, 31 окт 2005.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Привет всем.
    Вот такая проблема начала появляться.
    Меняю поля в документах черех лотус скрипт. Значение устанавливается, но в представлении изменения не отображаются, хотя поля 100% изменяются. При просмотре документа это видно. Refresh (F9) или Rebuild (Shift - F9) не помогает. Но эти изменения мгновенно отображаются, если открыть и закрыть с сохранением каждый измененный документ. Это начало появляться с увеличением объема базы.
    Что это такое и как-нибудь исправляется ?
     
  2. Guest

    Guest Гость

    <!--QuoteBegin-Medevic+31:10:2005, 13:19 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 31:10:2005, 13:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Привет всем.
    Вот такая проблема начала появляться.
    Меняю поля в документах черех лотус скрипт. Значение устанавливается, но в представлении изменения не отображаются, хотя поля 100% изменяются. При просмотре документа это видно. Refresh (F9) или Rebuild (Shift - F9) не помогает. Но эти изменения мгновенно отображаются, если открыть и закрыть с сохранением каждый измененный документ. Это начало появляться с увеличением объема базы.
    Что это такое и как-нибудь исправляется ?
    [snapback]26504" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А какая у Вас версия Domino? Возможно что это баг лотуса(сервер/клиента), который пофиксан в последних версиях (в 6.5.4FP2 например)
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Guest+31:10:2005, 14:25 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 31:10:2005, 14:25 )</span><!--QuoteEBegin-->А какая у Вас версия Domino? Возможно что это баг лотуса(сервер/клиента), который пофиксан в последних версиях (в 6.5.4FP2 например)
    [snapback]26505" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Клиент - 6.5.4. Сервер - 5.4.1.
    Но мне кажется, это не глюк. Это мой глюк.
    Сейчас посмотрел. Забыл добавить NotesUIWorkspace.ViewRefresh.
    Как мне кажется, Refresh обновляет front-end представление по back-end. Т.е. возможно, сначала надо сделать обновление back-end представления. Т.е. NotesView.Refresh.
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    Работай с полями напрямую а не через итемы
    пример занесения значениея в поле Subject (которое есть в колонке вида)

    Doc.Subject="Новая тема"
     
  5. nor

    nor Гость

    на закладке Advanced в свойствах каждого представления есть секция Index, которая регулирует частоту обновления представления. более того, с увеличением размера базы данных, необходимо ответственно подойти к вопросу построения индекса базы даных в целом и проектирования представлений в частности. также в этой ситуации кртитическую роль начинает играть производительность и ресурсоемкость сервера, на который установлен сервер Domino. в этом случае не рекомендуется создавать прдставления, нагруженные большим количеством документов и сложными формулами для их отображения. лучше создать пару небольших и простых представлений вместо одного громоздкого.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: nor
    Это все я в курсе. Обновление индексов тоже стоит "Auto, after first use".
    Вопрос был скорее в том, что поля в документах физически изменялись, что видно было как при открытии документа, так и в окне свойств документа, но в представлении это не отображалось. Как после обновления (refresh - F9), так даже после перестройки (rebuild - shift + F9) представления. Вот это мне показалось очень странным.
    Сейчас, вроде бы, проблема решилась.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Только что узнал. Почему не показывает зачение поля в представлении.
    Оказывается, если у поля не установлен флаг SUMMARY, то его значение отображается некорректно.
    Поэтому при создании поля через класс NotesItem надо проверять свойство IsSummary.

    Но самое главное - вызов метода ComputeWithForm может этот флаг удалить !!!!
    Вот засада. Я как раз использую ComputeWithForm. И в некоторых документах у меня есть поле без этого флага.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей