Представление Из Внешних Данных

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем aezhik, 4 сен 2013.

  1. aezhik

    aezhik Member

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я совсем "новичок" в Лотусе.
    Есть DBF-файл(ы). Можно ли сделать Представление со столбцами - полями DBF-файла?
    В конструкторе, Lotus Script-ом и ....
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    думаю что нет.
    Разве что может при помощи java
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    java уже не нотусёвое представление ;)
    НО можно экстеншн лайбрари использовать, там есть jdbc драйвер
    соответственно xPage
     
  4. alexas

    alexas Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    "Для показать" я "всасывал" DBF-ы в Lotus: документ - строка DBF.
    А так, доступ к DBF-у: напр. через OLE DB Provider (CreateObject("ADODB.Connection"))
    Может это спасет?
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    alexas это м.б. накладно по ресурсам, а "всасывать" необязательно, через ОДБЦ (его еще настраивать надо, ну и прочая виндохери)
     
  6. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    DBF это FoxPro кажись?
    Если данные надо только отображать и не отправлять изменения в DBF, то можно через LEI настроить импорт документов: откуда брать, когда, какие поля, куда класть.
    Для обмена данными механизм уже делать надо, это понятно.
    Использовать ODBC данные для форм накладно, и конекшен все равно нужен и просто операция может быть долгой.
    Вот профильная тема: http://codeby.net/index.php?showtopic=2641
    Там разобраны пара вопросов.
     
  7. alexas

    alexas Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    lmike Это так.
    Просто постер молчит, попытолся спровоцировать диалог, да и LS использовать хочет.
    Если не хочется загонять DBF в Lotus, xPage хороший вариант.
    Не ясна задача. Может ему просто надо справочники дбээфовские в лотусе иметь? Знания-умения какие? х.з.
    Или скрестить лотус еще с чем-то?
    Драйвера-DLL-ки написать без проблем... Чо надо-то?
    Сами с собой беседуем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей