Преобразование из строки в поле агрегатного объекта

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Elle, 28 июл 2010.

  1. Elle

    Elle Гость

    Вот такой вопрос возник - можно ли из списка значений вытягивать выборочные реквизиты агрегатного объекта
    Например
    Код (Text):
    СЗ.ДобавитьЗначение(Строка(Событие)+Строка(Тема));
    При выборе из списка открывается документ, но реквизит Событие не есть в данный момент полем агрегатного объекта, потому что переведенный в сроку, потому и не открывается, есть что-то такое что вытягивает из списка первый реквизит и переводит из сроки в нужный формат?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Из строки уже ничего особо не переведешь . Проще создай еще один списочек в первую строчку которого запихни событие, а в торой - тему - и засовывай его во торой. Вытаскивать - ну как обычно для списка.


    СзРасшифровка.ДобавитьЗначение(Событие);
    СзРасшифровка.ДобавитьЗначение(Тема);
    СЗ.ДобавитьЗначение(СзРасшифровка, Строка(Событие)+Строка(Тема));
    СзРасшифровка.УдалитьВсе();

    Иначе придется искать нужные тебе типы данных через создать объект и т.д., что медленнее.
     
  3. Elle

    Elle Гость

    Идея хорошая, я даже так и делала, но список у меня визиваеться через расшифровку, то есть данные из одного списка не заменить другим
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Не очень понял в чем проблема. Расшифровка заполняется на стадии формирования таблицы и запихать туда почти что хочешь не есть проблума. Вопрос зачем пихать строку если можно список или ЗначениеВСтроку()
     
  5. Elle

    Elle Гость

    Затем, чтобы в списке не только показывался сам документ, но и другие его реквизиты, типа автора и так далее, но в одной строчке списка они обеденяються как строка, а не агрегатный тип данных. Поетому і не откриваеться нужный документ
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну так добавитьВСписок() имеет два аргумента - представление и собственно значение. В представление бейте что хотите, а в значение загоняйте сам документ.
     
  7. Elle

    Elle Гость

    :mellow: ну и почему я так туплю))) работает
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Спорное утверждение...
    ЗначениеВСтроку и ЗначениеИзСтроки для чего-то же придумано
     
  9. Elle

    Elle Гость

    Ну да - ЗначениеИзСтроки(Здесь один из нужних реквизитов строки)
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Elle, большое спасибо, что поддержали меня!
     
  11. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    .
    Согласен. Я их просто редко пользую - вот и запамятовал.
     
  12. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Это методы предназначенные для сериализации объектов между различными ИБ
     
Загрузка...
Похожие Темы - Преобразование из строки
  1. WolfEater
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    781
  2. jager
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.295
  3. PahaStar
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    985
  4. PahaStar
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    845
  5. ask40
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    966

Поделиться этой страницей