Преобразовать HeХ-tml в Html Entity

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем LaZE, 23 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LaZE

    LaZE Гость

    Вот такой значит вопрос. Значит есть у меня слово "привет", с помощью TidURI я смог закодировать его (ну как кодируется URL) и у меня получилось %EF%F0%E8%E2%E5%F2 Закодировалось оно правильно-у меня нет претензий... Но вот чтобы этот текст ("привет") нормально показался на html-страничке, то его над преобразовать в HTML Entity. В результате должно выйти вот так &# 1087 ;&# 1088 ;&# 1080 ;&# 1074 ;&# 1077 ;&# 1090 ; (пробелы надо удалить между символами) Так вот, как это сделать?? Как из того вида получить вот такое вот???
    Я заметил одну деталь.... но вот она только для англ символов. Так вот... Если hex-код англ буквы преобразить в десятичное число. То это число будет кодом какого то символа WideChar... Вот к примеру первая буква "п", Wide код ее как раз 1087 То есть мне нужно помощь как из того hex получить HTML Entity.

    Буду рад за любую помощь.
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Видимо, MultiByteToWideChar - 1087 это десятичный номер символа п в юникоде
     
  3. LaZE

    LaZE Гость

    простите, но я то толком не понял как добиться результата... Информацию функции MultiByteToWideChar я читал, но все таки как добиться получения 1087 от символа "п"... Если можно приведите примерчик...
    Спасибо!!!
     
  4. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Читать не надо, попробуй ее использовать для свой тестовой строки "привет", и посмотри на результат.
     
  5. LaZE

    LaZE Гость

    Код (Text):
     
    char sPath[MAX_PATH];
    wchar_t sUniPath[MAX_PATH + 1];

    strcpy(sPath, "привет");
    MultiByteToWideChar(CP_ACP, MB_PRECOMPOSED, sPath, -1, sUniPath,MAX_PATH);
    ShowMessage(sUniPath);
    Выдет мне ту же строчку "привет". Может я что-то не то делаю?
     
  6. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Было б странно, если бы выдавало что-то другое :) А теперь посмотрите значение sUniPath[0] в десятичном виде.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей