Превью

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 4 фев 2006.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Хотел найти что-либо на форуме про организацию превью но нету ничего :( - пришлось разбираться самому... Разобрался :D .
    Вопрос следующий: у меня на форме висят действия, я хочу управлять скрытием их программно, из ЛотусСкрипт; т.е. при превью я делаю один набор действий, а при нормальном открытии - другой. Как это делается? Знаю у notesuidocuments есть свойство INPREVIEWPANE (False/True - Обычный режим/Предпросмотр), можно смотреть его и, соответственно, скрывать нужные кнопки. Но как их скрыть ????
     
  2. VZH

    VZH Гость

    <!--QuoteBegin-DNT+4:02:2006, 15:06 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 4:02:2006, 15:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Вопрос следующий: у меня на форме висят действия, я хочу управлять скрытием их программно, из ЛотусСкрипт; т.е. при превью я делаю один набор действий, а при нормальном открытии - другой. Как это делается? Знаю у notesuidocuments есть свойство INPREVIEWPANE (False/True - Обычный режим/Предпросмотр), можно смотреть его и, соответственно, скрывать нужные кнопки. Но как их скрыть ????
    [snapback]30103" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Из описания не очень понятно, зачем именно в скрипте скрывать действия и что мешает каждому действию указать свой параметр отображения в зависимости от типа открытия?
     
  3. Domino6

    Domino6 Гость

    В формулах скрытия.
    Свойтсва любого элемента или кнопки закладка "Скрытие" там есть и предпросмотр предредактирование
     
  4. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-VZH+4:02:2006, 17:58 -->
    <span class="vbquote">(VZH @ 4:02:2006, 17:58 )</span><!--QuoteEBegin-->... что мешает каждому действию указать свой параметр отображения в зависимости от типа открытия?
    [snapback]30113" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Незнание как это делается! :)
    Если не трудно покажите. Спасибо.
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Domino6+6:02:2006, 10:34 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 6:02:2006, 10:34 )</span><!--QuoteEBegin-->В формулах скрытия.
    Свойтсва любого элемента или кнопки закладка "Скрытие" там есть и предпросмотр предредактирование
    [snapback]30179" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А как на формулах проверить режим открытия документа?
     
  6. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Так что не подскажете?
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Почему у меня при открытии формы что одним кликом, что двойным свойство InPreviewPane = False ВСЕГДА!
     
  8. Гость

    На форумлах вариант есть тут:
    http://www.intertrust.ru/Site/ITForum.nsf/...27?OpenDocument

    Но зачем тебе именно на формулах?
    На LS спокойно делается так:
    Код (Text):
    Sub Postopen(Source As Notesuidocument)
    If Not source.InPreviewPane Then
     source.Visible = "1"
    else
     source.Visible = "0"
    End If
    Call source.Refresh
    End Sub
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: DNT
    У тебя фреймы ?
    InPreviewPane открывается по команде @Command([ShowHidePreviewPane]; showOrHide). И кнопки на форме скрываются, если поставить скрытие при Previewed for ...
    Если же фреймы, то там не PreviewPane.
    Могу предложить изменить Form formula в представлении. И ипользовать Environment-переменные. Например, если переменная равна "1", то одна форма (для предпросмотра), если "2", то другая (для открываемых и новых документов). А в представлении в Queryopendocument установить переменную в "2", открыть документ и установить переменную в "1". Наверное, будет работать.
     
  10. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Medevic+8:02:2006, 11:13 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 8:02:2006, 11:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Для: DNT
    У тебя фреймы ?
    InPreviewPane открывается по команде @Command([ShowHidePreviewPane]; showOrHide). И кнопки на форме скрываются, если поставить скрытие при Previewed for ...
    Если же фреймы, то там не PreviewPane.
    Могу предложить изменить Form formula в представлении. И ипользовать Environment-переменные. Например, если переменная равна "1", то одна форма (для предпросмотра), если "2", то другая (для открываемых и новых документов). А в представлении в Queryopendocument установить переменную в "2", открыть документ и установить переменную в "1". Наверное, будет работать.
    [snapback]30300" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не понял по какому критерию выставлять переменную? Какое условие?
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-DNT+8:02:2006, 11:30 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 8:02:2006, 11:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Не понял по какому критерию выставлять переменную? Какое условие?
    [snapback]30303" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Для обычных документов у тебя будет основная форма - "MainForm". Для тех, которые показывать в превью у тебя будет дополнительная форма - "ExtForm". Такая же как основная, но с другими панелью с кнопками.
    Допустим, при открытии базы или представления ты устанавливаешь переменную IsPreview в "1" - @Environment("IsPreview"; "1").
    В Form formula пишем @If(@Environment("IsPreview") = "1"; "ExtForm"; "MainForm").

    В Queryopendocument делаем так
    Код (Text):
    notesSession.SetEnvironmentVar("IsPreview", "0")
    notesUIWorkspace.EditDocument(True, Source.Documents.GetFirstDocument, False)
    notesSession.SetEnvironmentVar("IsPreview", "1")
    Конечно, использовать environment-переменные не очень хорошо. Но если другого ничего нет...
    Можно еще профильные документы попробывать.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Превью
  1. motogarri
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.150

Поделиться этой страницей