При формировании отчетов данные постоянно меняются

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем nk222, 23 апр 2007.

  1. nk222

    nk222 Гость

    В данный момент бухи разносят март. При формировании отчет, н-р акта сверки, сальдо на начало и на конец остается постоянным(правильным), а обороты за период постоянно меняются. Т.е. кол-во документов постоянно разное. Еще заметили, если брать период по февраль, то все данные верны. Как только стоит поставить дату по 1 марта или дальше, то кол-во документов в акте начинает прыгать. Период закрыт по 31 декабря 2006 года. В чем может быть причина? Помогите пожалуйста.
     
  2. Гость

    Если ставить период по 1 марта - то в отчет попадут все документы и движения по 1 марта включительно. Если интересуют данные за февраль - стоит ставить период с 01.02.07 по 28.02.07.
     
  3. nk222

    nk222 Гость

    Я это прекрасно понимаю. Я говорю о другом. Если брать н-р период с 1.01.06 по 28.02.07 и сделать отчет 10 раз, то данные будут одни и те же. Если брать период с 1.01.06 по 1-31.03.07 и сделать отчет 10 раз, то оборот каждый раз разный при верном сальдо на начало и на конец.
     
  4. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Либо глюк в отчете, либо в базе данных.
    Сделайте копию базы, проверьте диски, проверьте базу.
     
  5. Pro

    Pro Гость

    1. переиндексировать
    2. сделать перерасчет бух итогов
    3. сделать тестирование и справление базы
    4. если не полегчает, пиши будем думать сразу...
     
  6. nk222

    nk222 Гость

    1. После переиндексации все нормально, но некоторое время.
    2.-3. Делали тестирование и исправление с перерасчетом итогов.Результата никакого и ошибок тоже.
    4. Разворачивали базу на отдельном компе и работали с ней весь день, сбоев не обнаруживали.
     
  7. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    и снова... ПРОВЕРЬТЕ ДИСКИ, где базы лежат.
     
  8. nk222

    nk222 Гость

    на наличие чего?
     
  9. jj_mail

    jj_mail Гость

    а если попробовать разобрать обороты подробнее и вычислить разницу. Я так понял, что изменяется кол-во документов в оборотах. Может в них и есть проблема ?
     
  10. Гость

    Согласен с jj_mail. Можно выбрать все движения и отследить изменения.
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    chkdsk /f /r
    Потом удалить вручную все *.cdx. А вот потом только тестирование и исправление.
    Если у тебя в месте, где индекс лежит, сбой на винте. То все действия будут бесполезны. И скорее всего так оно и есть. Т.к. "4. Разворачивали базу на отдельном компе и работали с ней весь день, сбоев не обнаруживали." Просекаешь фишку? Проблема то в компе. Скорее всего в диске.
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    А не установлено ли стандартное виндузовое индексирование каталога с базой данных? Если установлено, снимайте скоренько, а то так можно и МД-шник потерять.
     
  13. nk222

    nk222 Гость

    А как объяснить то, что если в рабочей базе на какой-то момент запретить всем что-либо делать, то в этот момент отчеты формируются верные. Как только бухам стоит начать свою обычную работу все летит. Причем если взять одного поставщика и не делать по нему ничего, то данные все равно меняются, и причем именно когда включаешь в период март или апрель.
     
  14. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Кривые индексы - соответственно, база ведет себя непредсказуемо.
     
  15. nk222

    nk222 Гость

    Сисадмин сервер проверил все нормально, диски все целые. Как избавиться от кривых индексов?
     
  16. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Удалить файлы индексные, а потом в конфигураторе сделать реиндексацию. Или просто войти монопольно и программа создаст индексные файлы.
     
  17. nk222

    nk222 Гость

    Это помогает только на некоторое время, а потом все сначало. Если всем закрыть программу, то она индексацию не просит. Если индексы были бы кривые, то она просила бы индексацию?
     
  18. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-nk222+8:05:2007, 12:32 -->
    <span class="vbquote">(nk222 @ 8:05:2007, 12:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Если индексы были бы кривые, то она просила бы индексацию?
    [snapback]65175" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Нет!
    <!--QuoteBegin-nk222+8:05:2007, 12:32 -->
    <span class="vbquote">(nk222 @ 8:05:2007, 12:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Это помогает только на некоторое время, а потом все сначало.
    [snapback]65175" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Скорее всего, на каталог базы установлена виндузовая индексация данных, а 1С это не любит. Эта вещица устанавливается на все каталоги по умолчанию. Скажите админу, чтобы убрал.
     
  19. nk222

    nk222 Гость

    где это можно посмотреть?

    Служба индексирования отключена.
     
  20. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-nk222+8:05:2007, 12:48 -->
    <span class="vbquote">(nk222 @ 8:05:2007, 12:48 )</span><!--QuoteEBegin-->где это можно посмотреть?
    [snapback]65184" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Сисадмин должен знать. Все признаки указывают на то, что у вас слетают индексы периодически.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей