1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

При обновлении "обрезались" коды номенклатуры

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Desire, 29 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Desire

    Desire Гость

    Репутация:
    0
    Добрый вечер.
    При обновлении 1С 8.1 изменилась длина кодов номенклатуры с 13 до 11. :facepalm:
    Первый вопрос: возможно ли не снимая с поддержки изменить длину кода номенклатуры?
    И второй: Как вернуть прежние цифры в справочник?
    К сожалению сразу после обновления не заметили что коды "обрезались" и внесли уже кучу изменений :(
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А они тебе нужны? Возьми перенумеруй заново.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    1. НЕ снимая с поддержки длину кода изменить нельзя
    2. Вернуть цифры можно написав выгрузку/загрузку справочника номенклатура и вернув предварительно длину кода. только там очень заморочено ибо вам нужно для такой выгрузки/загрузки доставать внутренний идентификатор объекта.
    Так что если нет никаких обменов с другими системами лучше всего поступить как советовал товарищ Дайнеко
     
  4. Desire

    Desire Гость

    Репутация:
    0
    Нужны конечно.
    У нас вместо кода идет штрих-код. А он 13 значный.

    Обменов нет, но мы загружаем номенклатуру и документы из Excel.
    Соответственно сейчас этого сделать не можем, т.к. поиск по коду не находит объект.
    Может возможно сначала увеличить длину кода, а потом из экселя обновить коды имеющейся номенклатуры?
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    * Н-да. А кто так придумал? Неужели в конфиге нет специального поля для штрих-кода?
    * А как вы написали импорт не трогая конфигу?
    Наверное, много вопросов.

    Ответ: да способ только один - восстановить ранее сохраненную базу, написать обработку которая выгрузит в файл, как писал
    KiR, внутренний идентификатор товара и его код. Затем в родной базе прочитать этот файл и обновить код.
     
  6. Desire

    Desire Гость

    Репутация:
    0
    поля для штрих-кода нет, но знаю что можно добавить.
    Загружаем через обработку с ИТС. А там нельзя в Бухгалтерию предприятия загрузить штрих-код. Поэтому для идентификации номенклатуры используем штрих-код.

    ок, спасибо.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей