При печати выходит пустая страница

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Спартак, 1 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые.
    До меня в компании был программист. Он сделал в бухе 7-ке новый документ и печатную форму к нему. Проблема в том, при при выводе на печать выходит одна лишняя пустая страница. Уже пересмотрел все, что только можно ;)
    Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите
     
  2. kaa

    kaa Гость

    а при печати из других документов нет лишнего листа?
     
  3. Renat11111

    Renat11111 Well-Known Member

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Найдите таб документ в конфигураторе в какой то секции есть неиспользуемы строки или колонки удалите их все должно быть хорошо.
     
  4. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    нету

    нету :(
    макет прилагаю ;)

    нету :(
    макет прилагаю ;)
     

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      118,4 КБ
      Просмотров:
      46
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    в параметрах страницы что стоит - процент или подогнать по размеру?
     
  6. Renat11111

    Renat11111 Well-Known Member

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Разместите печ форму сделаю верну обратно.
     
  7. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    по ширине страницы

    выложил макет во внешнюю обработку. только поменяйте разрешение на ert. говорит, что нельзя мне загружать такие типы файлов ))
     

    Вложения:

    • _____.txt
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      18
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    попробуй уменьшить поля и колонтитулы

    в процедуре печати не встречается что-то типа НоваяСтраница?

    кстати - попробуй печатать на разных принтерах - мож в дело в настройках конкретного принтера.
     
  9. Renat11111

    Renat11111 Well-Known Member

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    расширение поменял. но ошибку дает все равно. скинь на мыло не меняя расширение betek-az@rambler.ru
     
  10. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    пробовал - та же ситуация. даже в предварительном просмотре показывает 2 страницы. одна - пустая

    отправил
     
  11. Hryv

    Hryv Гость

    с макетом все в порядке, надо код процедуры смотреть
     
  12. Renat11111

    Renat11111 Well-Known Member

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    ВО ПЕРВЫХ У ТЕБЯ пустая процедура как ты вообще хоть одну страницу выводишь я не знаю

    Процедура Сформировать()

    КонецПроцедуры

    Во вторых после секции подвал внизу идет пунктирная линия, удали все строки до этой пунктирной линии. не получится будь добр вставь в процедуру что нибудь и вышли на мыло еще раз.
     
  13. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    тогда надо смотреть метод параметрыСтраницы() в модуле - тамошние параметры всё перебивают.
     
  14. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    я просто выделил макет и вставил его во внешнюю обработку. в родной конфе такой линии нет. По поводу пустой процедуры - я же говорю, я просто выделил весь макет и вставил его в НОВУЮ внешнюю обработку. Вообще в конфигурации это документ с печатной формой. В 7-ке по-моему нет такой возможности, как экспорт во внешнюю обработку
     
  15. Hryv

    Hryv Гость

    Спартак, просто на форум (в виде поста) выложи процедуру, которая печатает
     
  16. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Процедура Печать()

    НомерДокПечатнойФормы = глПреобразоватьНомерДок(НомерДок, 0, 0);

    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");

    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");


    ВерхнийКолонтитул = "Пропуск сформирован "+ТекущаяДата()+" "+ТекущееВремя()+?(ПустоеЗначение(ИмяПользователя())=0," Пользователь: "+ИмяПользователя(),"");
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если ТипЗначенияСтр(Товар) = "Справочник" Тогда
    Если Товар.Вид() = "Номенклатура" Тогда
    Если (Товар.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Услуга) или
    (Товар.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Работа) или
    (Товар.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПосредническаяУслуга) или
    (Товар.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.УслугаЕНВД) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;

    Таб.ВывестиСекцию("Шапка|Гор");

    Если Профнастил = 1 Тогда
    Профнастил=1;
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Шапка|ПрофнастилКол");
    Иначе
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Шапка|ШиферКол");
    КонецЕсли;

    // Печать строк документа.
    ВыбратьСтроки();
    Ном=0;
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Ном=Ном+1;
    Если ТипЗначения(Товар) = 2 Тогда
    Наименование = Товар;
    ЕдиницаИзмерения = "";

    ИначеЕсли Товар.Вид() = "Номенклатура" Тогда
    Наименование = ?(ПустаяСтрока(Товар.ПолнНаименование)=1, Товар.Наименование, Товар.ПолнНаименование);
    ЕдиницаИзмерения = Товар.ЕдиницаИзмерения;

    ИначеЕсли Товар.Вид() = "ОсновныеСредства" Тогда
    Наименование = Товар.Наименование;
    ЕдиницаИзмерения = "";

    ИначеЕсли Товар.Вид() = "НематериальныеАктивы" Тогда
    Наименование = Товар.Наименование;
    ЕдиницаИзмерения = "";

    ИначеЕсли Товар.Вид() = "Материалы" Тогда
    Наименование = Товар.Наименование;
    ЕдиницаИзмерения = Товар.ЕдиницаИзмерения;
    КонецЕсли;
    ПечДлинаЛиста = ?(ДлинаЛиста > 0, Формат(ДлинаЛиста,"Ч015.3"), "---");
    ПечКоличествоПроф = ?(КоличествоПроф > 0, Формат(КоличествоПроф,"Ч015.3")+" ("+ЧислоПрописью(КоличествоПроф)+")", "---");
    ПечКоличество = ?(Количество > 0, Формат(Количество,"Ч015.3")+" ("+ЧислоПрописью(Количество)+")", "---");
    Таб.ВывестиСекцию("Строка|Гор");

    Если Профнастил = 1 Тогда
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Строка|ПрофнастилКол");
    Иначе
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Строка|ШиферКол");
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;

    Таб.ВывестиСекцию("Подвал_1|Гор");

    Если Профнастил = 1 Тогда
    Профнастил = 1;
    Таб.ВывестиСекцию("Профнастил");
    КонецЕсли;

    Таб.ВывестиСекцию("Подвал_2");


    Таб.Опции(0,0,0,0,"ОпцииПечатиПропуск");
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Печать пропуска","");
    // Таб.КоличествоЭкземпляров(2);

    КонецПроцедуры // Печать()
     
  17. Hryv

    Hryv Гость

    Возвращаемся к макету
    Так как в процедуре указана масса секций, которых нет в таблице
    Значит, скорее всего, в качестве макета используется другая таблица

    У документа только одна таблица или несколько?
    Обрати внимание на строку
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
     
  18. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    скажи как таблица называется.
     
  19. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    ааа... прошу прощения... я не тот макет выложил ))) там 2 пропуска сделали :)
    Вот выкладываю нужный макет ))

    так и наывается... "Таблица" :) она там одна
     

    Вложения:

    • __________.JPG
      __________.JPG
      Размер файла:
      150,8 КБ
      Просмотров:
      37
  20. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Мож поля ему не нравятся...

    попробуй убрать в секции подвал_2 две нижних пустых строчки и задать програмно параметры страницы.

    примерно так для портретной ориентации, поля по 5 мм, верхний колонтитул 6 мм, нижний 0. Автомасштаб включен
    добавить рядом с опциями, но перед показать().
    таб.ПараметрыСтраницы(1,,,5,5,5,5,6,0,1,0,);
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей