При входе пользователя.

  • Автор темы Sollomon
  • Дата начала
S

Sollomon

Гость
#1
Суть темы вот в чем, при входе пользователя в систему выдает сообщение:
"Пользователь не зарегистрирован в справочнике сотрудников! В новых документах не будет фиксироваться автор!"
Ребята, как зарегистрировать пользователя???
 

Zab

Well-Known Member
07.08.2006
583
0
Менск
#2
Зайти в справочник сотрудники, и добавить, по аналогии с остальными?
 
K

kaa

Гость
#3
Суть темы вот в чем, при входе пользователя в систему выдает сообщение:
"Пользователь не зарегистрирован в справочнике сотрудников! В новых документах не будет фиксироваться автор!"
Ребята, как зарегистрировать пользователя???
Скорее всего у пользователя ограничены права на справочник пользователи, дать временный доступ на создание нового и запись, после регистрации убрать
 
S

Sollomon

Гость
#4
Тупой вопрос, но как создать пользователя. Сори ребята, после Делфи тяжело осваивать 1С, а нужно ибо только я один на фирме, кто хоть имеет представление, что такое программирование.
 
J

jcnby

Гость
#5
"Пользователь не зарегистрирован в справочнике сотрудников! В новых документах не будет фиксироваться автор!"
Ребята, как зарегистрировать пользователя???
скорее всего, ето что-то типа Родителя........кароче
залетаешь в справочник документов и СОЗДАЕШЬ группу под данным пользователем , т.е. с именем данного пользователя ( + озаглавь ее как и папку с нужным юзверем, зы: - Такой прием часто встречается в ЗиК-е , только там ето дело называется "Расчетчиком".
 

Zab

Well-Known Member
07.08.2006
583
0
Менск
#6
Sollomon, рассказываю подробно:
- Конфигуратор. Администрирование-пользователи. (Заводишь пользователя, одного, или несколько);
- Даешь ему права и интерфейс (желательно, для начала поболе, типа, Администратор/Бухгалтер), сохраняешь;
- Заходишь в Предприятие, тут 2 варианта:
1. Система сама зарегит юзера в справочнике, и все ок;
2. Сообщение не пропадет, тогда ищем что-нить типа Операции-Справочники-Сотрудники и добавляем туда нашего сотрудника. Обычно, код сотрудника этого справочника будет равен его названию в Конфигураторе.
 
J

jj_mail

Гость
#7
Нет, сама не "зврегит". В Справочнике "Сотрудники" должен быть создан такой сотрудник. В поле "Имя пользователя 1С" (как-то так называется) нужно ввести имя в точном соответствии с тем, которое было создано при помощи конфигурирования (описано выше).
Если все равно ничего не получится, можно в глобальном модуле посмотреть, что происходит в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы().
 
S

Sollomon

Гость
#8
Администрирование-пользователи : даный пользователь есть, но в отличии от всех у этого пользователя отличаеться картинка.
Zab , на счет второго пункта, че-то я не разобрался. :)
Пробовал даже удалять в Администрировании пользователя и создавать заново, таже хрень. Так же давал права Бухгалтера, тоже самое.
 
J

jj_mail

Гость
#9
я ж по-русски написал..... В справочнике "Сотрудники" у сотрудника не прописано в поле "Имя пользователя 1С" (или что-то в этом роде)