Прибавление символа при поиске...!

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем XiBoO, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XiBoO

    XiBoO Гость

    Всем доброе время суток! Заношу остатки основных средств в восьмерку с семерки! переношу через файл dbf. Но вот возникла проблема! ОС в восьмерке имеют шестизначный код(просто добавляется ноль впереди)! а в базе пятизначный!

    Проблема в том как это учитывать при поиске!! каким образом можно при поиске этот ноль в начало добавить??


    Заранее спасибо!


    Процедура Обработка()

    ФайлDBF=Новый XBase;
    ФайлDBF.ОткрытьФайл(ИмяФайла,,Истина);

    НовыйДокумент=Документы.ВводНачальныхОстатковОС.СоздатьДокумент();
    НовыйДокумент.Дата=ТекущаяДата();
    НовыйДокумент.Организация = Организации ;

    ФайлDBF.Первая();
    Пока НЕ ФайлDBF.ВКонце() Цикл

    текОС = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоКоду(ФайлDBF.os_code) ;
    Если текОС.Пустая() Тогда
    Сообщить("Не найдено ОС с кодом" + ФайлDBF.os_code) ;
    Иначе
    новСтрока = НовыйДокумент.ОС.Добавить() ;
    новСтрока.ОсновноеСредство = текОС ;
    новСтрока.ПервоначальнаяСтоимостьБУ = ФайлDBF.summa ;
    новСтрока.НачислятьАмортизациюБУ = ФайлDBF.iznos ;
    КонецЕсли ;

    ФайлDBF.Следующая();
    КонецЦикла;

    НовыйДокумент.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись) ;
    ФайлDBF.ЗакрытьФайл();
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Код текстовый или числовой?
     
  3. XiBoO

    XiBoO Гость

    код числовой типа 00001 а в восьмерке он соответственно 000001
     
  4. Pro

    Pro Гость

    текОС = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоКоду('0'+ФайлDBF.os_code) ;
     
  5. XiBoO

    XiBoO Гость

    текОС = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоКоду("0"+ФайлDBF.os_code) ; вот так заработало спасибо!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей