приформирование документов в воред-ошибка

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 8 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oxystile

    oxystile Гость

    есть функция кот. из лотуса формирует документ ворд. Работает.
    только у одно пользователя этот документ ворд не формируется, вылетает ошибка на строке bookmark01="enternumber" (т.е. когда программа обращается к закладке/к полю enternumber)
    вроде надо копать в параметрах ворда, полазила, галочки поставила, аналогично как у меня-не помогло
    может кто знает, что делать?

    кратко код:
    Код (Text):
        Set wda=CreateObject("Word.Application")

    With wda
    .documents.Add "\\ss1\\Blank.dot"
    .visible=True
    End With

    With wda
    bookmark01="enternumber"  ' [b]И тут беда![/b]
    .Selection.GoTo wdGoToBookmark, , , bookmark01
    .Selection.TypeText ishnumber
     
  2. RonTermit

    RonTermit Гость

    If WordDoc.Bookmarks.Exists( "название закладки")=True Then

    проверка что такая закладка существует
     
  3. oxystile

    oxystile Гость

    можно перед каждой закладкой написать проверку, но они точно существуют, и у всех док-т формируется...
    у всех кроме одного...
    но шаблон ведь один и тот же :)
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    версии ворда одинаковые?..
     
  5. oxystile

    oxystile Гость

  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    хм... как-то странно оно у Вас вылетает... какая ошибка?
    что такое bookmark01? это строковая переменная? и вылетает на присвоении ей строкового значения? как-то мутно :)
     
  7. oxystile

    oxystile Гость

    bookmark01 это закладка/текстовой поле.
    на шаблоне Blank.dot, кот. на сервере, содержится несколько таких полей, у каждого свое имя.
    Из лотуса в эти поля загоняется нужная информация
    With wda
    bookmark01="enternumber" ' enternumber -это имя поля/закладки в Blank.dot
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не могу согласиться :)

    я лично не вижу как объявлены указанные в Вашем коде переменные, вижу, что обращение к bookmark01 идет как обращение к простой переменной...

    если бы Вы обращались к bookmark01 как к методу/полю объекта wda, то Ваш код:

    Код (Text):
        With wda
    bookmark01="enternumber"  ' [b]И тут беда![/b]
    .Selection.GoTo wdGoToBookmark, , , bookmark01
    .Selection.TypeText ishnumber
    должен был бы выглядеть иначе:

    Код (Text):
        With wda
    .bookmark01="enternumber"  ' [b]И тут беда![/b]
    .Selection.GoTo wdGoToBookmark, , , bookmark01
    .Selection.TypeText ishnumber
    а в Вашем случае, bookmark01 - отдельная от wda переменная, значение которой Вы передаете в метод .Selection.GoTo...
    соотв., в ошибку в строке bookmark01="enternumber" как-то слабо верится ;)

    кроме того, Вы так и не сказали какая именно ошибка происходит :)
     
  9. oxystile

    oxystile Гость

    err =91 object variable not set
    но это не ошибка лотуса, что-то с ворд...
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а на каком основании Вы утверждаете, что ошибка в той строке? у Вас это обработчик показывает или как Вы ее получили?..

    а wda у Вас че-то хранит при этом? может, wda не инициализировано?..
     
  11. oxystile

    oxystile Гость

    ErrHandle:
    Msgbox "Soft" & Chr(13) &"line=" & Erl & Chr(13) & "err=" & Err & Error(Err)

    ошибка точно там
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    и все же, что-то тут не так :(
    ну, не верится мне, что в той строке ошибка :)

    а дебагер что-то показывает?

    состояние переменных, например, соотв. логическому?

    а открывается ворд с документом?
     
  13. oxystile

    oxystile Гость

    :( все...устало
    оказалось он не состоял в группе кот. имеют доступ к папке, где эти бланки
    у админов какие-то свои правила по доступу к сетевым ресурсам того или иного чела

    спасибо за помощь:)
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    мдя :( интересный случай
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей