Приложение Activex встроенное в страницу Html

  • Автор темы AlexiZ
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

AlexiZ

Гость
#1
Здравствуйте!!!
Недавно занялся созданием сайта. При разработке использовал приложение, написанное на C++Builder и встроенное с помощью ActiveX в страницу HTML.
Так вот вопрос, если у меня есть BitMap (или Image), в который я загнал картинку , и мне нужно сохранить эту картинку на сервере в специально отведённой для этого папке. Как это сделать? С помощью каких компонентов? И как всё это оформить и проверить, если у меня дома установлен сервер Apache?

Подскажите, пожалуйста... Литературы русской по этому материалу я не нашёл в интернете
 
A

AlexiZ

Гость
#2
Чуваки, вы либо БЕЗДАРИ ВСЕ (кто на этом форуме), либо партизаны - знаете, но молчите!!! Уж почти неделя прошла, а ни одной умной мысли! Я в ШОКЕ!!!
 
?

????

Гость
#3
Для: AlexiZ
А ты неделю сидел и ждал?<!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
<span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите, пожалуйста... Литературы русской по этому материалу я не нашёл в интернете
[snapback]26635" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
За тебя искать? Или написать пару книг и выложить?
<!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
<span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->С помощью каких компонентов
[snapback]26635" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Я такких не знаю и не уверен что они есть, а искать то, что можно реализовать в 5-12 строках не буду.
<!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
<span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->BitMap (или Image), в который я загнал картинку , и мне нужно сохранить эту картинку на сервере в специально отведённой для этого папке
[snapback]26635" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ActiveX компонент по идее выполняется на стороне клиента, а на сервер можно передать 1001 способом.

Уточняй, бросай каркас приложения и нормально формулируй вопросы. И твои понты мне абсолютно не интересны.
 
A

AlexiZ

Гость
#4
Во-первых понты никто не гнет! Меня просто взбесило такое игнорирование.
По-моему вопрос сформулирован хорошо, может немного некорректно касательно ActiveX, так это потому что я сам только начал изучать эту технологию. А про Image все доходчиво объяснено. Я спросил как сохранить каритнку на сервере.
Если ты знаешь 1001 способ, тебе сложно описать хотя бы один из них?
А приложение построено очень просто. Это активная форма, написана на C++Builder, затем встроена в HTML. Смысл такой - ЕСТЬ Image, в котором есть картинка, нужно сохранить эту картинку в bmp или jpeg на сервере. Короче, какие действия нужно совершить после нажатия на кнопку сохранить?
 
D

dkameleon

Гость
#5
Для: AlexiZ

Считай свой АктивХ обычной программой, которая выполняется на стороне клиента.
Отсюда - компоненты для работы с сетью.
К примеру - Инди. Открываешь файл, делаешь ПОСТ данных на сервак, на серваке скриптом принимаешь данные.

Потом - выкидываешь свой АктивХ, и учешь серверные языки программирования + ХТМЛ.
Ибо на большинстве машин твой активХ попросту не запустится:
1. настройки безопасности ИЕ не пропустят.
2. Альтернативные браузеры не поддерживают.
 
A

AlexiZ

Гость
#6
Во-первых огромное спасибо за ответ. Языки учу.. Учу HTML, JavaScript, PHP, MySQL. А с помощью каких языков вытащить инфу из Builderоского приложения не знаю (или я что-то неправильно понял..). Если можно поподробнее про ПОСТ на сервак. И ещё меня очень сильно интересует как сделать чтоб у всех запускалась моя активная форма.
Буду очень благодарен, если поможете мне в этом разобраться
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.