Приложение Activex встроенное в страницу Html

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем AlexiZ, 2 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexiZ

    AlexiZ Гость

    Здравствуйте!!!
    Недавно занялся созданием сайта. При разработке использовал приложение, написанное на C++Builder и встроенное с помощью ActiveX в страницу HTML.
    Так вот вопрос, если у меня есть BitMap (или Image), в который я загнал картинку , и мне нужно сохранить эту картинку на сервере в специально отведённой для этого папке. Как это сделать? С помощью каких компонентов? И как всё это оформить и проверить, если у меня дома установлен сервер Apache?

    Подскажите, пожалуйста... Литературы русской по этому материалу я не нашёл в интернете
     
  2. AlexiZ

    AlexiZ Гость

    Чуваки, вы либо БЕЗДАРИ ВСЕ (кто на этом форуме), либо партизаны - знаете, но молчите!!! Уж почти неделя прошла, а ни одной умной мысли! Я в ШОКЕ!!!
     
  3. ????

    ???? Гость

    Для: AlexiZ
    А ты неделю сидел и ждал?<!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
    <span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите, пожалуйста... Литературы русской по этому материалу я не нашёл в интернете
    [snapback]26635" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    За тебя искать? Или написать пару книг и выложить?
    <!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
    <span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->С помощью каких компонентов
    [snapback]26635" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я такких не знаю и не уверен что они есть, а искать то, что можно реализовать в 5-12 строках не буду.
    <!--QuoteBegin-AlexiZ+2:11:2005, 18:25 -->
    <span class="vbquote">(AlexiZ @ 2:11:2005, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->BitMap (или Image), в который я загнал картинку , и мне нужно сохранить эту картинку на сервере в специально отведённой для этого папке
    [snapback]26635" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ActiveX компонент по идее выполняется на стороне клиента, а на сервер можно передать 1001 способом.

    Уточняй, бросай каркас приложения и нормально формулируй вопросы. И твои понты мне абсолютно не интересны.
     
  4. AlexiZ

    AlexiZ Гость

    Во-первых понты никто не гнет! Меня просто взбесило такое игнорирование.
    По-моему вопрос сформулирован хорошо, может немного некорректно касательно ActiveX, так это потому что я сам только начал изучать эту технологию. А про Image все доходчиво объяснено. Я спросил как сохранить каритнку на сервере.
    Если ты знаешь 1001 способ, тебе сложно описать хотя бы один из них?
    А приложение построено очень просто. Это активная форма, написана на C++Builder, затем встроена в HTML. Смысл такой - ЕСТЬ Image, в котором есть картинка, нужно сохранить эту картинку в bmp или jpeg на сервере. Короче, какие действия нужно совершить после нажатия на кнопку сохранить?
     
  5. dkameleon

    dkameleon Гость

    Для: AlexiZ

    Считай свой АктивХ обычной программой, которая выполняется на стороне клиента.
    Отсюда - компоненты для работы с сетью.
    К примеру - Инди. Открываешь файл, делаешь ПОСТ данных на сервак, на серваке скриптом принимаешь данные.

    Потом - выкидываешь свой АктивХ, и учешь серверные языки программирования + ХТМЛ.
    Ибо на большинстве машин твой активХ попросту не запустится:
    1. настройки безопасности ИЕ не пропустят.
    2. Альтернативные браузеры не поддерживают.
     
  6. AlexiZ

    AlexiZ Гость

    Во-первых огромное спасибо за ответ. Языки учу.. Учу HTML, JavaScript, PHP, MySQL. А с помощью каких языков вытащить инфу из Builderоского приложения не знаю (или я что-то неправильно понял..). Если можно поподробнее про ПОСТ на сервак. И ещё меня очень сильно интересует как сделать чтоб у всех запускалась моя активная форма.
    Буду очень благодарен, если поможете мне в этом разобраться
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей