Приполученииданных / Привыводестроки

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 30 май 2013.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    У меня на форме списка документов выводится колонка, требующая расчета, т.е. не быстро.
    Встречал в инете такую рекомендацию: лучше используйте событие ПриПолученииДанных(), а не ПриВыводеСтроки()
    Мотив таков, что он реже вызывается.

    Я поставил в ф-ию, делающую расчет, счетчик замеров количества вызовов.
    И оказалось, что почти никакой разницы нет! Иногда "ПриПолученииДанных" на 5-10% раз вызывала меньше. А чаще полное равенство.

    Так может я не понимаю каких-то других аспектов? Ведь, честно говоря, писать код в "ПриВыводеСтроки" мне нравится больше:
    нагляднее, т.к. в "ПриПолученииДанных" надо делать огромный цикл по коллекции "ОформленияСтрок". Минус только один - событие вызывается чаше, но это мелочь.
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Аллоха, комрад.

    А представь себе список документов базы за 5 лет (тысяч 10) строк.

    Метод "ПриВвыводеСтроки" будет выполняться столько раз сколько раз появляется строка на экране.

    Метод "ПриПолученииДанных" будет выполняться столько раз, сколько раз появляются НОВЫЕ данные, ранее не отображавшиеся. Либо при вызове метода "Обновить"
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я в молодости тоже верил написанному в газете "Правда". А теперь и себе-то с трудом.
    В то-то и дело, что на небольшом наборе данных результат абсолютно одинаковый. Наберусь сил, сделаю замеры на большой базе.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Приполученииданных Привыводестроки
  1. Renat11111
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.624

Поделиться этой страницей