Присвоить значения элементам массива

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Rosna, 19 дек 2008.

  1. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Нужно проинициализировать массив с 1000 элементов.
    Есть ли возможность сделать это, не присваивая значения последовательно каждому элементу массива?))
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    кгм... это тебе Java-script, что ли?.. или термин инициализация для нас разный смысл имеет?..
    если ты объявляешь массив определенного типа, то он инициализируется значениями этого типа, например, если целые числа то ноль, строки - пустая строка и т.п.

    если нужно "инициализировать" другими значениями, то это уже не инициализация...

    апчемречь? B)
     
  3. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Akupaka, для Lotus Script нужно.
    Да, нужно не начальное значение задать, а присвоить значения элементам массива.
    Есть строка со значениями (больше тыщи) и массив на 1000 элементов.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    join, split тебе в помощь
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Делай тип Variant, а потом Split. Почти массив будет.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    что значит почти?! )))) почти массив или почти будет B)
     
  7. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Akupaka, Medevic, спасибо!!! Все заработало.
    Получился настоящий массив, который можно пройти ForAll B)
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Почти массив. B)
    Что-то помнится, у меня были какие-то проблемы с массивом, полученным таким образом. В отличие от объявленного как массив. Хотя может и ошибаюсь.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    это звезды не так стояли... ты ж знаешь, Лотус очень к этому чувствителен!.. ;)
     
  10. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Массив. Но - вариантов (т.е. по 16 байт на элемент). А мне м.б. и по 2 достаточно (integer)
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Согласен. Оптимизация это правильно, но тут дело практичности, раз человеку хочется побыстрее, то он должен чем-то пожертвовать...

    к стати! мне кажется, что мы упустили из виду, что происходит преобразование элементов массива к строковому типу... мне кажется, что при этом кол-во занимаемой элементом памяти может быть меньше (16 байт), хотя, возможно все не так радужно ))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей